БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Если их слушать

знать и уметь США подивились российской поддержке Асада


Москве не обязательно поддерживать сирийского президента Башара Асада для защиты своих интересов. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает «Интерфакс».


По его словам, в Вашингтоне считают, что российская сторона по меньшей мере хочет сохранить свое военное присутствие в Сирии в долгосрочной перспективе, стабилизировать ситуацию в этой стране и добиться ликвидации террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В то же время она совершает ошибку, поддерживая Асада, поскольку может использовать и другие варианты, сказал Джеффри. Подробностей он не привел.

Спецпредставитель добавил, что Москва может сыграть две роли в сирийском конфликте. Первая — это помочь с его разрешением, вторая — «сделать так, чтобы конфликт еще больше обострился».

Джеффри также указал, что Россия должна присоединиться к сдерживанию Ирана.

В марте сообщалось, что Вашингтон угрожает арабским странам санкциями за попытки восстановить отношения с Асадом. Россия в то же время якобы подталкивает лидеров арабских стран к налаживанию контактов с Дамаском.

В Сирии с 2011 года продолжается противостояние президента Асада и мятежников, добивающихся его свержения. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада. цинкVia



знать и уметь От же ж гады шо творят!
Откудова он знает, что нам обязательно, а шо не.
Да и ваще хто такой?
Если их слухать, то России в северных водах (да и в южных, арктических) ничиво низя, в южных - средиземноводных и около - ничиво низя, никаких баз для ремонта и оддыха, тока им всё можна. А нам Сибирь и Якутия! Да и то в совместном использувании опять же под ихним руководством (что, кстати, и делается)...
Я тоже могу насоветовать миллён рыкеминдацый Амереке, шо ей обязательно нужно зделадь с собой, шоб нам в России стало совсем харашё.
Я ишшо подумаю над етовым вопросом, шоб не брякнуть чего нипрадуманныга.
Да и всем советую.
Давно пора!
А шо: не?




Забота у нас такая




"По ту сторону" - фильм снят по одноименному роману Виктора Кина о событиях на Дальнем Востоке, охваченном огнем гражданской войны. В создании сценария принимала участие вдова писателя, знаменитая исследовательница Цецилия Исааковна Кин (1905 г.р., кстати, загадочная итальянка из Могилёва, фамилия отца неизввестна широкой публике, фамилия матери Рубинштейн, наверное, это и есть фамилия отца).

В центре картины рассказ о подвигах комсомольцев Матвеева (Всеволод Сафонов) и Безайса (Юрий Пузырёв), которые пробираются через линию фронта в партизанский штаб. В Хабаровске Матвеев хочет встретиться с комсомолкой Лизой, в которую влюблен, однако в дороге он получает тяжелое ранение и остается инвалидом. Лиза отказывается от Матвеева, но его преданно любит девушка Варя, которую он спас от рук анархистов. Матвеев погибает от пули патруля, расклеивая листовки и прокламации.

Роман "По ту сторону" впервые был опубликован в 1928 году. При жизни Виктора Кина вышло несколько изданий. Но в 1937 году писатель был репрессирован, и на книгу наложили запрет. Вновь роман был издан только в 1956 году. Исповедальная, написанная со страстной убежденностью, с душевным горением книга стала настоящим бестселлером эпохи хрущевской "оттепели". Молодежь буквально зачитывалась романом. Экранизация, к сожалению, оказалась только бледной иллюстрацией первоисточника. На уровне киновского шедевра только "Песня о тревожной молодости", написанная Александрой Пахмутовой на слова Николая Добронравова и душевно исполненная Юрием Пузырёвым. Песня долгие годы была шлягером радио и телевидения.

Кстати, в этом не очень известном фильме по книге Виктора Кина "По ту сторону" сюжет такой - совсем молодые пацаны-комсомольцы (лет по 18 обоим) едут на Дальний Восток укреплять советскую власть. И едут, и едут, и едут и едут... Несмотря шо книга невелика, у меня терпения не хватило дочитать книгу до конца, но три четверти я точно прочитал, и они всё ехали, и заглянул в конец приехали и собираются назад... Цитирую из Википедии про автора (1903 г.р.!):

"В конце 1921 был послан для подпольной партийной работы на Дальний Восток.

В 1923 был партработником и журналистом в Свердловске, с 1924 — в Москве, где с 1925 выступал как фельетонист в «Комсомольской правде» и «Правде». В 1928—1930 учился на литературном отделении Института Красной Профессуры.

Известность принес Кину роман «По ту сторону» (1928), основанный на его дальневосточном опыте. В июне 1931 как корреспондент ТАСС он был командирован в Рим, а затем в 1933 в Париж. Вернулся на родину в апреле 1936, в 1937 стал редактором пропагандистского журнала «Le Journal de Moscou», выходившего в Москве.

3 ноября 1937 арестован как «враг народа». Во многих справочниках годом смерти указан 1937, однако приговор Кину подписан 21 апреля 1938. Роман из времен первой мировой войны «Лилль», написанный лишь на три четверти, а также незаконченная повесть из жизни журналистов, написанные во время работы за рубежом, были конфискованы НКВД в 1937, равно как и весь архив писателя. Реабилитирован в 1956."









https://music.youtube.com/library


 
Tags: musicsvideo, геополитическое, грабёж, кин, оккупация, по ту сторону, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments