БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Кажуть люди, кажуть

Зеленский ответил

на слова Путина

об «общем» между Россией и Украиной.

По словам избранного президента Украины, общее у двух стран только одно — государственная граница.

Новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал в Facebook высказывание российского лидера Владимира Путина относительно того, что у России и Украины «много общего» и что это «братские народы».

Реальность такова, — констатировал Зеленский, — что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница.

Россия должна вернуть «контроль над каждым миллимертром с украинской стороны», подчеркнул новый украинский президент, и только тогда страны смогут продолжить поиски «общего».

Запрет экспорта нефтепродуктов, упрощение процедуры выдачи гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), «содержание украинцев в плену» не приближает урегулирование отношений между Россией и Украиной, отметил Зеленский. «И “братскими” такие отношения точно назвать нельзя», — заключил он.

24 апреля Путин упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, а спустя несколько дней допустил, что процедура может быть упрощена для всех украинцев. Зеленский записал видеообращение к Путину, в котором заявил, что российским властям не удастся «соблазнить» паспортами большое число украинцев.

Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.
Владимир Зеленский

Он отметил, что Украина будет сама предоставлять гражданство «представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов», в первую очередь — россиянам, «которые сегодня страдают больше всего».

29 апреля Путину задали вопрос о том, как он относится к высказыванию Зеленского о том, что Украина будет выдавать гражданство россиянам. «Он [Зеленский] сказал, что он готов выдавать паспорта всем россиянам, а также всем, кто готов защищать свободу и демократию», — пересказал российскому президенту обращение Зеленского журналист. «Правда? Так и сказал? — уточнил Путин. — Очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего: я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские — братские народы. Я вообще считаю, что это один народ — со своими особенностями, культурными, историческими. Если у нас будет общее гражданство, от этого выиграют и русские и украинцы. Мы будем сильнее и успешнее». Via

знать и уметь
Як то люди кажуть: покірне телятко двох маток ссе, а ума нема - щитай, каліка :((

Напоминаю:



Незнание реальности не освобождает от подчинения её законам.
https://music.youtube.com/library


 
Tags: границы россии, дьюи, зеленский, путин, рассудительность, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments