БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Прокурор рассказала, сколько потратили Кокорин и Мамаев перед нападением

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Компания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в день череды инцидентов, приведших к возбуждению уголовного дела,

потратила в клубе и кафе
почти


400 тысяч рублей, заявила прокурор Светлана Тарасова в Пресненском суде Москвы, оглашая материалы дела
Read more...


От же ж гады шо творят!
Я имею в виду журналистов!
Уж распишут так распишут!
Не хочешь кормить своих футболистов - будешь кормить чужих! Можна сказать гастарбайтеров! С зарплатой, которая и не снилась нам коренным патриотам земли Русской. Рас.
Не будешь кормить своих футболистов - они не будут тратить денежки в наших клубах и кафе, - и сколько лихо пристроившихся дармоедов трудящихся останутся без честного и смачного куска хлеба и уйдут в неизвестные теня! Два.
И три: Не будешь кормить своих футболистов, - и сколько лихо пристроившихся дармоедов журналистов останутся без честной и смачной сенсации и уйдут в поисках жареных фактов шнырять по нашим семейным тайнам!


И вобще...
Марксизьм нам нужен, ваньки! Ой таньки, как нам нужен марксизьм!

К. Маркс: Достигли ли бы замки́ их теперешнего совершенства, если бы не было воров? - спрашуюит Карл Маркс и сам отвечает: женни маркс

Преступник производит не только преступления, но и уголовное право, а потому и профессора, читающего курс уголовного права и, вместе с этим, также и то неизбежное руководство, в форме которого этот самый профессор выбрасывает свои лекции, в качестве «товара», на всеобщий рынок товаров.

Этим достигается-де увеличение национального богатства, не говоря уж о том личном наслаждении, которое рукопись такого руководства, - по заверению компетентного свидетеля, господина профессора Рошеля, - доставляет самому автору.

Преступник производит, далее, всю полицию и всю уголовную юстицию, сыщиков, судей, палачей, присяжных и т.д., и все эти различные профессии, каждая из которых представляет собой определенную категорию общественного труда, развивают различные способности человеческого духа, создают новые потребности и новые способы ихх удовлетворения.

Уже одни только пытки дали толчок к остроумнейшим механическим изобретениям и обеспечили работой множество почтенных ремесленников, обратившихся к производству орудий пыток.

Преступник производит впечатление – то морально-назидательное, то трагическое, смотря по обстоятельствам, и тем самым оказывает определенную «услугу» в смысле возбуждения моральных и эстетических чувств публики.

Он производит не только руководства по уголовному праву, не только уголовные кодексы, а сало быть и законодателей в этой области, но также и искусство, художественную литературу – романы и даже трагедии; доказательством этого служат не только «Вина» Мюльнера и «Разбойники» Шиллера, но даже «Эдип» и «Ричард Ш».

Преступник нарушает однообразие буржуазной жизни, ее спокойное повседневное течение.

Тем самым он предохраняет ее от застоя и порождает ту беспокойную напряженность и подвижность, без которой притупилось бы даже жало конкуренции.

Этим он дает толчок производительным силам.

В то время как преступления освобождают рынок труда от некоторой части избыточного населения и, ослабляя тем самым конкуренцию между рабочими, до известной степени препятствуют падению заработной платы ниже определенного минимума, - в это самое время борьба против преступлений поглощает некоторую другую часть избыточного населения.

Выходит, таким образом, что преступник осуществляет одно из тех естественных «уравновешиваний», которые устанавливают надлежащий уровень и открывают поприще для целой вереницы «полезных» профессий.

Влияние преступника на развитие производительных сил можно было бы проследить до мелочей.

Достигли ли бы замки́ их теперешнего совершенства, если бы не было воров?

Получило ли бы изготовление банкнот такое усовершенствование, если бы не существовало подделывателей денег.

Проник ли бы микроскоп в обыкновенные торговые сферы (смотри Баббеджа), не будь в торговле обмана?

Не обязана ли практическая химия своими успехами в такой же мере фальсификации товаров и стремлению ее обнаружить, в какой она ими обязана рвению честных производителей?

Изобретая всё новые средства покушения на собственность, преступление вызывает к жизни всё новые средства защиты собственности и этим самым в такой же мере стимулирует производство, в какой забастовки стимулируют изобретение машин.

И, - если покинуть сферу преступлений частных лиц, - мог ли бы без национальных преступлений возникнуть мировой рынок? Могли ли бы без них возникнуть сами нации? И разве древо греха не является со времен Адама вместе с тем и древом познания?

Уже Мандевиль в своей «Басне о пчелах» (1705) доказывал производительность всех возможных профессий и т.д., и у него уже видна общая тенденция всего этого рассуждения:

«То, что мы называем в мире злом, как моральным, так и физическим, является тем великим принципом, который делает нас социальными существами, - является прочной основой, животворящей силой и опорой всех профессий и занятий без исключения; здесь должны мы искать истинный источник всех искусств и наук; и в это самый момент, когда зло перестало бы существовать, общество должно было бы прийти в упадок, если не разрушиться совсем».

Только Мандевиль был, разумеется, бесконечно смелее и честнее проникнутых филистерским духом апологетов буржуазного общества.
Это так называемый 4-й том "Капитала" еслешо - "Теории прибавочной стоимости" - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т. 26, ч. 1, стр. 394-396


На фото: Карл Маркс с дочерью Женни, на шее которой католический крест, который она носила как знак солидарности с поляками в память о разгроме русским царизмом польского восстания 1863—1864 гг.

https://music.youtube.com/library


 
Tags: знать понимать уметь, криминал, маркс, право, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments