БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Та нехай собі як знають божеволіють конають... (Тычына П.Г.)

Российских школьников решили разгрузить

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложит Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу движения.


По данным издания, в ОНФ считают, что детям не хватает времени для изучения предусмотренной образовательными стандартами программы, из-за чего некоторые занятия приходится переносить на внеурочное время.

По мнению экспертов движения, различные кружки и секции превращаются в продолжение обязательных уроков.
Так, по оценкам ОНФ, нагрузка российских школьников составляет 47 часов в неделю, что может вредить здоровью детей. Отмечается, что средняя продолжительность рабочей недели для взрослых — 40 часов.

По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, в Роспотребнадзор будет направлена просьба разработать предельно допустимые нагрузки на ребенка как в школе, так и в системе дополнительного образования.

В марте заместитель министра просвещения Марина Ракова рассказала о способе восполнить пробелы в знаниях российских школьников. По ее словам, у каждого российского школьника появится личный кабинет, через который будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения». Это значит, что для каждого ребенка будет подобран материал, который поможет возместить или дополнить полученные в школе знания. Так, в зависимости от того, чем школьники интересуются в соцсетях, им предложат индивидуальный контент.

₰ Via




От же ж гады шо творят!
Я так чувствую, что ОНФ понятия не имеет о школе и о детях.
Читая про этот бледный лепет от ответственных чиновников и сопряженных слуг народа о проблемах школы и образования, не могу не матюкнуться на полный идиотизм и некомпетентность этих начальствующих дядь и тётек.
Стандарты у них образовательные! Шаг влево шаг вправо - погром! И увольнение.
Где Шаталовы и прочие МакарЕнки???
Куды йдём???
О школе и вузе я много делал комментариев в своем ЖЖ по случаю и по поводу.
А толку?
5 кг одних учебников с собой в школу на уроки таскает третьеклассник, не считая сменной обуви и всяких приспособлений (пеналов, наборов, спортформы).
Учебники толстые, тяжелые, на мелованной пуленепробиваемой бумаге.
Взрослым здоровым женщинам низя на работе поднимать больше 4 кг, а дитЯм усё можно. Хай привыкают?
Идиотизм? Идиотизм!
Учебники тупые разлапистые, не обучающие, а нацеленные на охват объёма печатной продукции в листах с тем, чтобы ни хрена было непонятно и чтоб ученик чувствовал себя дураком, и таким и вырос во взрослые!
Форма непрактичная, неэстетичная, несимпатичная. Опять же - под промышленность, под объём и дотации!
Был бы я Сталином - уже б всё федеральное минобразования растрыллял!
А В.В. не до них, естевственно, на ём оборона и внешка, вот они и корячат...
Пы Сы: По поводу чытанкы на картинке.
Я по такой же читанке учился в украинской сельской советской школе. Только вместо стихов о Христе и Пресвятой Богородице у нас были сусальные стихи про Ленина и партию...
И вот он результат: кто сам учился в охотку - вырос вполне независимым человеком, кого силой учили - того и и перехватили, и дальше водят, и водят, и водят під різнымы прапорамы такие же недоучки, продравшиеся в водії.

https://music.youtube.com/library


 
Tags: #Михалков, ми з оверком, общкство, политическая проктология, пропагандонология, тема, школа, щепетильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments