БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Распил - как много в этом звуке

Fresher: Простой способ заточить пилу

Заточка пилы – это не трудовой процесс и даже не вынужденная обязанность. Настоящая медитация. Тот, кто хотя бы раз точил пилу полностью, наверняка согласится с этим утверждением.

И дело вовсе не в том, что это сложно. Как раз наоборот, правильная заточка пилы позволяет побыть в тишине и спокойствии. Прекрасное занятие для смены обстановки.

Простой способ заточить пилу

Простой способ заточить пилу

Мастер, который в доме пользуется пилой, должен уметь не только ей работать, но и при необходимости заточить инструмент, если его зубья окончательно затупятся. Также, пилу нужно точить при покупке. Конечно, иногда инструмент продается с уже готовой, заводской заточкой. Самым простым, доступным и проверенным методом остается заточка пилы при помощи напильника.

Простой способ заточить пилу

Для работы понадобятся тиски. Они сделают процесс проще и удобнее. Однако, если такого «богатства» в доме нет, то можно управиться и рукой. Работа по заточки достаточно кропотливая и требует некоторой сноровки. Тем не менее, навык приходит очень быстро. Сразу стоит оговориться, что для пилы с мелкими зубьями или заточкой под 90 градусов следует использовать не напильник, а надфиль.

Простой способ заточить пилу

Движения точащим предметом делаются под углом к режущей кромке (примерно 45 градусов). Саму пилу также следует немного наклонить. Сначала заточка производится с одной стороны, потом с другой стороны. Работать лучше в тишине, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Для того, чтобы лучше понять рабочий процесс, рекомендуется посмотреть демонстрационное видео ниже.


₰ Источник




А то некоторые забывают, что для хорошего распила нужна хорошая заточка.
А заточку лучше сделать самому.

https://music.youtube.com/library


 
Tags: знать понимать уметь, распил, распредмечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments