БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Табак им мешает

Lenta.Ru: В правительстве согласились приравнять IQOS к сигаретам

Комиссия по профилактике правонарушений при правительстве России поддержала инициативу Минздрава о едином регулировании всех табачных изделий, в том числе IQOS (система нагревания табака) и glo (устройство для нагревания табака). Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию протокола заседания комиссии, состоявшегося 22 марта, а также собеседника, близкого к правительственной комиссии.

Правительственная комиссия поддержала предложение и рекомендовала Минздраву совместно с Роспотребнадзором, Минсельхозом, ФАС и другими ведомствами до 1 июня подготовить внесение изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потреблений табака».

Предложение, в котором говорится о регулировании не только продукции, содержащей никотин, но и предназначенных для его потребления устройств, включая так называемые электронные системы доставки никотина, содержится в новой антитабачной концепции Минздрава.

О необходимости его принятия было заявлено в докладе замглавы Минздрава Олег Салагая, замглавы Роспотребнадзора Михаила Орлова, главы одного из департаментов Минпромторга Никиты Кузнецова и замглавы МЧС Алексея Серко.

Кроме того, в течение трех месяцев в КоАП будут внесены изменения, устанавливающие ответственность за нарушение законодательства, а также расширяющие круг должностных лиц, которые уполномочены составлять протоколы в сфере незаконного производства и оборота табачной продукции.

Также на табачных изделиях планируется разместить дополнительные надписи и изображения, предупреждающие об опасности и последствиях пожаров, возникших из-за неосторожности при курении. Соответствующие предложения до 1 сентября должны подготовить МЧС, Минздрав и Минсельхоз.

Правительственная комиссия поручила также региональным управлениям МВД, территориальным органам Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ространснадзора привлечь межведомственные группы, занимающиеся выявлением и пресечением оборота «санкционной» продукции.

В июне 2018 года сообщалось, что вейпы и системы нагревания табака в России попадут под действие единого антитабачного закона, и отдельных правил для них не будет.

₰ Источник




От же ж гады шо творят!
Курящая, пьющая, гуляющая страна при Сталине поднялась после устроенной Западом революции, победила объединенное Западное нашествие, продралась сквозь санкции и медицина была в ней адекватна процессу.
Семимильными шагами шла вперёд...
И курили везде!
Пока под идиотов не подпала! То Крым отдадут, то армию разгонят...
А этим?
Вроде умные, рассудительные...
Им табак мешает!
Вероника! Да не нюхай ты табак сидя в Москве, поезжай в районные больнички, да по сёлам поглыбже, да почаще, минимум раз в неделю. Там такие запахи! Уй!
Не табак мешает оздоровлению населения, а лень и жадность чиновников! Што на местах, што федеральных! Езжай убедися!
А сверкать от случая к случаю в авральных ситуациях, может, даже и не обязательно. Шо за понты?


https://music.youtube.com/library


 
Tags: stalin, здоровье, медицина, ссср, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments