БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Ой как я вас щас обрадуюю

Источник: Reuters«Российская газета»: Минпромторг намерен новыми рынками сбить цены на продукты

Заканчивается процедура согласования законопроекта о рынках, рассказал «Российской газете» заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов. В ближайшее время он будет внесен в правительство и Госдуму.

Количество рынков у нас за последние десять лет сократилось катастрофически — в 5−6 раз. «Но людям рынки интересны, — пояснил Евтухов. — Ведь это не просто место, куда приходят за покупками. Там свой колорит. Сейчас в Москве появились рынки нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят покушать, пообщаться, приятно провести время».

В министерстве считают, что рынки очень важный канал реализации продукции для малых сельхозпроизводителей, для фермерских и личных хозяйств. И конкурент для сетевых магазинов. «Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены, — говорит замминистра».

И продолжил: «На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции. Когда будет больше рынков, то больше будет конкуренция и среди тех, кто управляет рынками, и среди тех, кто там торгует».

Рынки сегодня востребованы не только в России, но и во всем мире. Например, в Испании 50 процентов фреша (свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы) продается именно на рынках. «И мы на рынках предлагаем разрешить торговлю сезонной продукцией от фермерских хозяйств, в том числе и из автомобилей», — уточнил Виктор Евтухов.

Mirrored from news mail ru



Ну й правельно!
И давно пора!
А людя́м нада тоже уметь рынкамы пользуваться!
А то если шо не так, сразу: "Куды Путин смотрит? Чиво он там в Соча́х делает!.."
Путин один, а нас много, и у каждого дури стока, скока и ума, а то и большы. Дурь свою напоказ выставлять все осмялели, а нада бы припрятывать, а умом на́чять пользуваться з умом.
И всё у нас получыца!
А шо не?
Коля, я ж тебя спрашуюю!


 



́´«»««»»
Tags: общество, россия, рынок, хозяин тайги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments