БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Началось. Теперь и в Сербии.

РИА Новости: В Сербии участники протестов обвинили Вучича в узурпации власти

БЕЛГРАД, 26 янв — РИА Новости. Участники массовых протестов в Сербии обвинили президента Александра Вучича в узурпации власти и призвали его добровольно уйти в отставку, передает корреспондент РИА Новости.

Протестные акции в Сербии проходят еженедельно с начала декабря. Поводом к началу протестов стало нападение на лидера оппозиционной партии «Левица» Борислава Стефановича и двух его соратников в городе Крушевац 23 ноября, в ходе которого Стефановичу разбили голову. МВД затем сообщило о задержании подозреваемых, однако оппозиция обвинила власти страны в допущении политического насилия.

После акции в Белграде 8 декабря организаторов возмутили сообщения государственных СМИ о ее малочисленности. Слоганом собравшихся стала фраза «Давайте посчитаемся».

Другой девиз — «Один из 5 миллионов» — появился после комментария президента, который заявил, что не пойдет на выполнение требований демонстрантов, «даже если их соберется 5 миллионов».
В субботу акция началась, как и предыдущие, на площади перед философским факультетом Белградского университета в центре города. Несмотря на снегопад и похолодание, там собрались несколько тысяч человек.

«Призываю всех профессионалов во всех структурах, чтобы они не позволяли злоупотреблять собой этой власти и лично Александру Вучичу. И чтобы они не делали ничего, что не соответствует закону и правилам… Каждое противозаконное указание и предписание нужно отвергать. Так защищается профессия и законодательство от узурпатора», — обратился к демонстрантам бывший судья Верховного суда Зоран Ивошевич.

Он призвал все профессиональные объединения преподавателей, работников науки, медработников, журналистов, юристов, экономистов, инженеров и культурных деятелей «не молчать». «Только граждане и оппозиционные партии вместе могут достичь цели. А самая значительная, важная и единственная цель сейчас — заставить Александра Вучича подать в отставку. Или если этот разумный путь, который мы предлагаем, он не примет — сменить его», — подчеркнул Ивошевич под одобрительный гул толпы. Преподаватель факультета политических наук Чедомир Чупич добавил, что «Вучич взял в свои руки законодательную и исполнительную власть и проводит в Сербии самовластие».

После обращения колонна демонстрантов двинулась с транспарантами, свистками и протестными песнями из динамиков по центральным улицам города мимо здания официальной газеты «Политика» к национальному радио и телевидению Сербии, а затем, согласно плану акции, и к правительству страны. Полиция не вмешивается в происходящее.

Мирные акции протеста накануне состоялись в Нови-Саде, Нише и нескольких других городах Сербии. Согласно декабрьскому опросу общественного мнения, Вучича поддерживает большинство — 57% населения.

Источник



Там в комментариях пишут:

Ждем новый твит Трампа о поддержке врио нового президента Сербии. Кандидатура срочно обсуждается в сшп. СШП :будь готов! ЕС: всегда готов!

Сербы то не понимают откуда ветер дует, не понимают что провокацию с нападением могли американцы организовать. Им война мать родна? Забыли кто на них бомбы скидывал. И Вучичу надо агитационную информ поддержку организовать, объяснить населению кто мог организовать провокацию, кому это выгодно и чем это стране грозит. Нельзя отмалчиваться. Лидер Ирана вышел к народу, объяснил и люди за него горой...


Да щас! Черного кобеля не отмоешь добела. Если воно падла, то ему этого не объяснишь. Як воно було падлюка, то падлюком и зостанеться, скилькы пропаганды (та хоч и найсамых научных учений) йому нэ втюрюй...

Как жыть, не сражаясь???
Где взять махновский наган для этого, шоб хоч не з голымы рукамы в бой иттить?..
Приму в дар, або кыдайте мне на Яндекс хто скока может (но меньше тыщи и не замарачувайтесь) на приабрютение нагана:


 


Яндекс кошелек 41001126579592

Tags: оппозиция, пропагандонология, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment