БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Всё шуточки

25 ЯНВАРЬ 2019 17:23 РБК: Ельцин Центр в Москве эвакуировали из-за стихов Омара Хайяма и меда

30 сотрудников Президентского центра Бориса Ельцина (Ельцин Центр) в Москве эвакуировали 25 января из-за подозрительного пакета, который принес неизвестный, сообщает РБК со ссылкой на первого заместителя исполнительного директора центра Людмилу Телень

Охранники вызвали правоохранителей, и те проверили посылку. В ней оказались мед в сотах и записка со стихами Омара Хайяма.

«Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил — разве жил? Отвечай!
Чем ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!».


Отправитель — Николай Семенов — написал, что мед привезен из Марий Эл, это подарок на Рождество. Фото записки опубликовали в телеграм-канале Mash.

Что еще известно:
25 января в администрации городов, школы, больницы и торговые центры Сибири и Дальнего Востока поступили сообщения о минировании. Людей массово эвакуировали в Чите, Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Якутске и Благовещенске. Ни одна информация не подтвердилась.

Источник



Что на самом деле писал в своих стихах Омар Хайям - никто не знает. Потому что между подлинником и переводом лежат Сепир и Уорф.


 


Яндекс кошелек 41001126579592

Tags: ельцин, сепир, терроризм, уорф, хайям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments