БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Исскувство прынадлижыт народу

РИА Новости: Названы самые популярные на Западе советские фильмы

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Портал «Словодел» в честь юбилея самого титулованного отечественного фильма «Броненосец «Потемкин» назвал наиболее популярные в западных странах советские фильмы.

Первый в этом рейтинге — фильм «Сталкер», снятый в 1979 году режиссером Андреем Тарковским. На втором месте военная драма Элема Климова «Иди и смотри» 1985 года. На третьей строчке — картина 1971 года «Солярис» также режиссера Тарковского.

В первую десятку вошли фильмы «Андрей Рублев» 1966 года, «Зеркало» 1975 года, «Жертвоприношение» 1986 года, «Ностальгия» 1983 года, также снятые Андреем Тарковским.

Кроме того, в рейтинг попали «Ирония Судьбы, или С легким паром!» 1975 года Эльдара Рязанова, «Война и мир» 1966 года Сергея Бондарчука, а также «Броненосец «Потемкин», снятый в 1925 году Сергеем Эйзенштейном.

«Броненосец «Потемкин» считается одним из лучших фильмов в мировом кинематографе. В 1958 году кинокритики выбрали его как лучшую картину всех времен и народов. В 1978 году он занял первое место в списке ста лучших фильмов, а в 2009 году картина оказалась в списке 15 фильмов, оказавших наибольшее влияние на кинематограф.

Источник




Ойойойойой!
Один Трахковский з Эзенштеиным. И трошки Борданчука.
И больше у нас харошых кин нет.
Отак от, ребьята, дожда́лис!..

«Словодел»?
Не видали, не слыхали.
А чем, например, вот этот фильм плох:



Реализьм стопицотпрацентный! И сплошные звёзды в нем играют, включая Папу Карло в роли немецкого шпиона и диверсанта.
Кстати, Тамара Сёмина тут тоже немецкая шпионка. А Юматов ее усиленно разоблачает песнями и плясками.

Так шо все эти рейтинги - шмейтинги, неизвесно, хто кого и за что там в топы выводит.
Я так щытаю: ста́вляй в десятку топа любые нашы десять фильмов - всё равно они будут лучшие в мире, как не за то, так за это!
Любые! Наши! Лучшие!

Как жыть, не сражаясь???
Где взять махновский наган для этого, шоб хоч не з голымы рукамы иттить в бой за справедливость и счастье всех народов земли?..
Приму в дар, або кы́дайте мне на Яндекс хто скока может (но меньше тыщи и не замарачувайтесь) на приабрютение нагана:


 


Яндекс кошелек 41001126579592






Tags: искувство прынадлежыт народу, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments