БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Москве залатоглавоей - пафосный отчот!

Hi-tech: Эксперимент: российские ученые два года заманивали хакеров в ловушки

Группа ученых из Самары на протяжении двух лет ловила хакеров в специальные сервера-ловушки, выяснил Mail.ru Hi-Tech. Этот эксперимент затеяли, чтобы собрать побольше информации о злоумышленниках, создать «модель вторжения» и выявить самые опасные страны, откуда совершается большинство кибератак.

Эксперимент проводили ученые из Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королёва. В 2017 году они развернули свои «ловушки» в Самаре, Ростове на Дону, в Крыму и в США. Эти локации выбрали из-за простоты развертывания.

По сути ловушки — обычные сервера на ОС GNU Debian/Linuх. «В составе сервера-ловушки были инсталлированы серверы Apache, Nginx, — объясняет Андрей Сухов, профессор кафедры информационных систем и технологий. — В дополнение к веб-серверу была установлена стандартная база данных».

За два года эксперимента на эти сервера совершили сотни тысяч атак.
На крымские сервера пришлось 89,5 тысяч атак, в ловушки в Самаре «попалось» 470 тысяч хакеров, на Ростов-на-Дону обрушилось 110 тысяч ударов. Довольно серьезно пострадали и американские сервера: их атаковали 300 000 раз.

Чаще всего это были попытки подобрать пароль к системе управления контентом. Причем, с одного IP-адреса обычно совершалась одна попытка.

Ученым удалось определить самые опасные страны по количеству совершенных атак. Наиболее активными оказались Украина (на первом месте) и США (на втором).

Источник




В Украине богатенькие буратины ещё во времна СССР научились организовывать (в виде мобильных, со своим транспортом и сопутствующей инфраструктурой, фанклубов футбольных команд, на чем и натренировались) не только майданы на улицах, но и хакерские команды.
На глазах у супербдительных местных чекистов и обкомов КПСС!
А то и под ихней крышей.
А Москве писали красивый пафосный отчот по вечному братству й дружбе народов! С примерами песен, плясок и прочего творчества. З делей в кармане. Типа песни "Два кольори".

Официально:


Дуля в кармане (практически все знали, что это вот это):

Ну и т.п.
Мол, радуйтесь!
...
Абы Ваші грошікы ще й і кебы трошкы и, эх, кудрявая, сама пайдёть!


 

Яндекс кошелек 41001126579592




Tags: два кольори, техника, техно, украина, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments