БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Паспорта? Менять - так всем сразу!

Лилия Караева: Россиянам заменят паспорта на мобильное приложение

О ровом паспорте подробнее - клик по фото Правительство России работает над созданием мобильного приложения, которое заменит гражданам паспорта. Россиянам больше не придется постоянно носить с собой бумажные документы.

О разработке рассказал вице-премьер Максим Акимов. Электронный документ планируется выдавать так же, как и бумажный, с 14 лет. В течение шести месяцев 2019 года разработают дизайн-проект документа на базе государственной информационной системы «Мир».

С ее помощью уже сейчас оформляют и изготавливают паспорта, удостоверения беженца и другие документы. Система призвана обслуживать и новые паспорта, уточняет «Российская газета».

В начале сентября стало известно, что Акимов поручил разработать до конца 2018 года законопроект об электронном документе, удостоверяющем личность.

Источник




От же ж гады шо творят!
В 2019 году за новым паспортом взамен старому нужно будет обращаться в таких случаях: людям, рождённым в 1999 и 1974 году (в связи с наступлением 20-ти и 45-тилетия соответственно) из-за истёкшего срока действия предыдущего бумажного документа; после утраты или кражи; после смены фамилии, имени или отчества; после официальной смены пола; при износе или сильном повреждении документа; при выявлении ошибок в содержащейся информации.

Возраст, в котором граждане получают паспорт, увеличится на 2 года (первое получение смещается с возраста с 14 лет до 16). Срок действия документа будет ограничен 10 годами, после чего процедуру получения нужно проходить заново. В 2019 году выдачу во всех регионах страны будут осуществлять в отделениях Сбербанка. Регионами для предварительного тестирования этого проекта в 2018 году станут области с самым большим дефицитом центров предоставления муниципальных и государственных услуг. Трансформируется форма паспорта: с 2019 года выдача бумажного варианта полностью прекратится. Вместо него люди смогут получать электронный вариант этого документа.

А которые граждане не подходят под эти условия - так и таскать с собой всю кучу этих документов в бумажном исполнении???
Нет уж!

Если менять - так менять сразу всем! Ну как в режиме выдачи ваучеров. Все же получили без мороки... Вот так и паспорта. Без ажиотажа.
А то куды ни кинься - везде паспорт требуют: ну, например, в банках, салонах мобильной связи и на почте, а то и просто на улице: только отошел в тенечек, сигарету вынул, а тут к тебе патрули с дубинками: от курения отучают. Угу.

Как жыть???


 

Яндекс кошелек 41001126579592




Tags: паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments