БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

В Москву или в Ингушетию?

Названы причины невозможности повсеместного долголетия россиян

Достичь средней продолжительности жизни в 78 лет смогут не все российские регионы. Об этом в понедельник, 19 ноября, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает РИА Новости.
«Чтобы выйти всей стране на продолжительность жизни 78 лет, мы не можем всем субъектам поставить эту планку. Я хотела бы отметить, что у нас есть субъекты, где продолжительность жизни пока 60 лет или даже чуть ниже. Даже в том случае, если мы будем идти очень большим шагом, прибавляя в течение шести лет по году, то мы все равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную», — пояснила Скворцова в ходе рабочей встречи с членами Совета Федерации.

В целом по стране эта планка будет достигнута, так как ряд регионов, в том числе Москва и Ингушетия, смогут превысить запланированные показатели, заверила глава Минздрава.
Необходимость повышения средней продолжительности жизни россиян до 78 лет закреплена в майском указе президента Владимира Путина о национальных целях развития страны на период до 2024 года. В нем также отмечается, что к 2030 году продолжительность жизни российских граждан должна вырасти до 80 лет.

По состоянию на 2017 год в России продолжительность жизни составила 72,7 года. Это на 4,7 года меньше, чем показатель в новых странах Евросоюза за 2015-й (Латвия, Литва, Польша). Кроме того, детская смертность в России в два раза выше, чем в Европе.

Источник




От же ж гады шо творят!

Так я нипонял, откуда и куды тика́ть, шоб кому шо́ по-научному: кому хочется продляну́ть себе жизнь - ехать туды-то, а кому хочется себе её укоротить, - то куды?



Как жыть???




Яндекс кошелек 41001126579592




Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments