БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Расцветали яблоки и груши

Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза в Россию раскрыли по фото

Страны Евросоюза поставляли груши в Россию в обход антиевропейских санкций. Об этом сообщило издание De Volkskrant.
Сотрудница газеты обратила внимание на фото ее знакомой из России в Facebook. На снимке были изображены груши сорта «Конференция», которые выращивают в Бельгии и Нидерландах. Журналистку заинтересовало, как в России оказались фрукты из Евросоюза, ввоз которых запрещен санкциями.

Оказалось, что груши попадают в Москву через Белоруссию и Литву. Производители покупают поддельные сертификаты на фрукты, в которых указано, что их выращивают за пределами Евросоюза. По документам фрукты импортируют из Конго, Замбии, Сьерра-Леоне, Йемена и других стран. Всего в махинациях с документами участвуют около 26 африканских государств. По оценкам журналистов, с помощью липовых сертификатов бельгийские и голландские производители смогли продать России груш на 240 миллионов евро. В издании отмечают, что санкции не работают так, как задумано Москвой, и лишь способствуют росту нелегальной торговли.

США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта в Донбассе. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из большинства государств, поддержавших ограничительные меры.E

Источник




От же ж гады шо творят!



Как жыть???




Яндекс кошелек 41001126579592




Tags: торг здесь не уместен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments