БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Проект закона от депутата ГД РФ (ЕР) Евгения Ревенко

По словам соавтора инициативы Евгения Ревенко, «документ направлен, прежде всего, на гуманизацию судопроизводства и позволит исключить публичные постыдные и унизительные сцены для сидящих за решеткой, но еще не осужденных людей». Он также отметил, что использование клеток в судах неоднократно критиковалось правозащитниками и общественностью.

Вот ан он:

«Интересно девки пляшут!»                                                  
— любимое высказывание Б.Н. Ельцина в кругу своих

И не токо девки.
А вапше расплясались.
З жыру, штоле?((


Екатерина Меркурьевна Маскаляниц называет себя просто Баба. Она — последний житель деревни Дуброво Смоленской области. Здесь почти нет дорог и мобильной связи, зато много крови в земле. Неподалеку Ратчинская переправа. 1–3 августа 1941 года 153-я стрелковая дивизия форсировала Днепр, выжило 750 человек из почти пятнадцатитысячной дивизии. Баба полна мудрости — о местных мертвецах, о земле, о пенсиях и политике. Ее главный тезис:
«Если панство развели, значит, бунт будет!»





Авторами инициативы стала группа членов Совета Федерации и член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

В соответствии с предложенными парламентариями поправками в УПК РФ (ст. 9) «запрещается помещать подозреваемых, обвиняемых или подсудимых в защитные кабины в процессуальной зоне залов судебных заседаний, а также использовать иные конструкции, препятствующие общению указанных лиц с адвокатом (защитником)».

Необходимость изменений в УПК авторы обосновывают тем, что «подозреваемый, обвиняемый или подсудимый, помещенный в защитную кабину физически и психологически изолирован от судебного заседания. В первую очередь это касается контакта со своим адвокатом и, соответственно, реализации его права на получение квалифицированной юридической помощи».

«Важно отметить и морально-психологический аспект данной проблемы. Можно констатировать, что наше общество в целом уже негативно воспринимает тот факт, что подозреваемые, обвиняемые или подсудимые размещаются в «клетках», будь то металлические или же стеклянные конструкции», — сказано в пояснительной записке.

Источник




Вот такой проект на фоне всеобщего благополучия и прав человека. Гы-гы.
Им там больше не ап чом беспакоиться???
Каво мы понавыбирали в эти законодательные органы? :{{{
А Вы шо на это скажете?




Яндекс кошелек 41001126579592




Tags: закон и порядок, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments