БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Знать и уметь

С наступлением века высоких технологий практически все устройства стали выпускаться в комплекте с зарядными устройствами. Это привело к тому, что розетки в квартирах стали использоваться намного чаще. Ввиду того, что смартфоны довольно быстро разряжаются, многие не спешат вынимать «зарядку» из розетки. Можно ли так поступать с точки зрения технической безопасности, отвечает ведущий научный сотрудник кафедры техники высоких напряжений МЭИ Руслана Борисова.
Опасно ли оставлять зарядку в розетке?
Эксперт заверил, что зарядку можно оставлять в розетке, даже если она не подключена к электронному устройству. Ничего страшного в этом нет. «Никакой опасности это не представляет. Оставлять зарядное устройство в розетке можно даже вхолостую. Техника при сборке на это и была рассчитана. Здесь нет повода для беспокойства», — говорит Борисов.
Потребляет ли энергию включенная в розетку зарядка?
Да, потребляет. Но потери невысокие. По сведениям эксперта, в зарядных устройствах установлен трансформатор, который преобразует стандартное напряжение 220 В до нужного уровня. Для зарядки телефона, как правило, используется напряжение примерно 5 В. Имейте в виду, трансформатор работает даже тогда, когда устройство не подключено к зарядке. По расчетам инженеров-электриков, в год на такое «холостое» питание тратится около 3 кВ/ч в год. Может, это вас и не разорит, но одновременно включенные устройства в квартире заберут у вас некоторое количество электроэнергии впустую.
Опасно ли оставлять зарядку в розетке в грозу?
Нежелательно. И это касается не только гаджетов. «В грозу вообще лучше всю технику отключить. Не только телефоны и гаджеты. Лучше в такой момент вынуть все устройства из розетки», — советует Борисов.
Когда зарядное устройство нагревается, опасно ли это?
Нагревание устройства при питании электроэнергией — нормальное явление, считает Борисов. Пугаться этого не стоит. Если же зарядное устройство остается по-прежнему горячим, значит произошла проблема и его лучше вынуть из розетки. Обычно такое бывает в сельской местности, где электросети достаточное ветхие, и не соблюдены требования безопасности при их установке.
В основном перегреваются зарядки, которые априори имели какой-то дефект. Такие устройства лучше не оставлять надолго, еще лучше заменить на новые. То же касается дешевых неизвестных экземпляров.Via

Я знал! Я знал!

И, кстати. Только что сообщили.
В Эстонии придумали креативное наказание для нарушителей ПДД.
Тем автомобилистам, которые превысили скорость, местная полиция настойчиво предлагает стать донорами органов. Ещё никто не смог отказаться сдать свой орган на нужды маленькой, но такой великой страны.
Хоть что-то у них в знойной Эстляндии происходит хорошего.







Яндекс кошелек 41001126579592



Tags: знать понимать уметь, любовь к электричеству, песнь акына
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments