БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Ян Брукс в поход собрался


Генерал НАТО рассказал, что будет в случае войны с Россией

#МОСКВА, 3 ноя — #РИА #Новости. В случае столкновения с Россией европейские страны — участницы #НАТО столкнутся с серьезными проблемами по транспортировке военной техники и контингента, считает глава Международного военного штаба альянса генерал-лейтенант Ян #Брукс.

«Я бы сказал, что, с военной точки зрения, передвижения войск недостаточно быстрые», — цитирует Брукса журнал Defense News.

Сегодня члены НАТО столкнулись с недостаточной «военной мобильностью» по переброске солдат и техники на потенциальный Восточный фронт, отмечается в статье. По словам представителей альянса, в этом направлении еще предстоит сделать очень много работы.

Во-первых, необходимо решить вопросы логистики: «найти дороги, способные выдержать вес военной техники, увеличить пропускную способность ключевых портов или отремонтировать устаревшие железнодорожные пути».

Во-вторых, странам — участницам блока необходимо заранее получить разрешение от союзников на пересечение их границ и воздушного пространства.

Как отметил начальник военного штаба Евросоюза Эс #Пулккинен, юридические вопросы частично находятся в руках ЕС, частично в компетенции стран — участниц организации.

В НАТО неоднократно обращали внимание на проблемы логистического характера, существующие в альянсе. Так, по словам капитана ВМС #США Джерри Хендрикса, транспортировка вооружений превращается в «растущую стратегическую проблему» для Вашингтона.

«У нас нет потенциала для конкуренции с великими державами, если у нас не будет сил обеспечения — поездов и судов снабжения, — которые нам необходимы для проведения операций такого масштаба», — заявил военный.

Источник




Да не столкнутся они ни с какими промблемами, они до них не доживут.
Так что успокойся, Янек...








Яндекс кошелек 41001126579592



Tags: #Брукс, #МОСКВА, #НАТО, #Новости, #Пулккинен, #РИА, #США, если завтра война, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments