БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Авиакатастрофа под Костромой

Источник: пилота вертолета с замгенпрокурора России застрелили до крушения
Заместитель генпрокурора России Саак Карапетян погиб при крушении.

Погибший в катастрофе вертолета в Костромской области заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, в том числе так называемое дело Скрипалей, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.
Пилот вертолета, который разбился 3 октября в Костромской области, вероятно, был убит до крушения, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых ведомствах.



По данным источника, пилот Станислав Михнов был застрелен двумя выстрелами из карабина в спину до аварии вертолета.

Крушение вертолета AS 350 B3 неподалеку от деревни Вонышево в Солигаличском районе Костромской области произошло вечером 3 октября.

Заместитель генпрокурора России Саак Карапетян погиб при крушении.
Сообщается, что он был в отпуске и летел с охоты. С Карапетяном на борту находились еще три человека.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Следственный комитет опроверг сообщения СМИ, что пилот вертолета, который разбился в Костромской области, был застрелен.

Ранее в СМИ появилась информация, что пилота вертолета, на котором летел замгенпрокурора России Саак Карапетян, убили до авиакатастрофы двумя выстрелами в спину.

«Информация не соответствует действительности. Ни у одного из погибших в катастрофе не обнаружено огнестрельных ранений», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В четверг вертолет Eurocopter упал в Костромской области. Всего на борту находились три человека, среди которых был Карапетян. Все они погибли.

Тела погибших были обнаружены в лесу. Сам вертолет полностью сгорел.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. При этом причины авиакатастрофы пока не называются.

Карапетян окончил Ростовский государственный университет имени М. А. Суслова, работал в ростовской прокуратуре, в 2000-х перешел на работу в столичное ведомство.

Должность замгенпрокурора он занимал с 2016 года. Карапетян имеет различные государственные награды.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ), сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия.

Ранее стало известно, что вертолет АS-350 разбился при попытке взлететь и продолжить полет по маршруту. Как сообщал «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте ЧС, вертолет следовал по маршруту Москва-Плес, причиной аварии стали сложные метеоусловия. Информация о падении вертолета около деревни Вонышево Солигаличского района поступила в 18:40 в среду.

Via


Tags: авиация, катастрофы, кострома, прокуратура
Subscribe

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments