БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Как есть буттерброд и правильно рассказывать об этом

noblesse oblige: Одним русофобом меньше



Умер Эдуард Успенский. Тот самый высокомерный русофоб, который считал 90% граждан России тупым быдлом, а себя и прочих деятелей "творческой интеллигенции", марширующих с по Москве с украинскими флагами - прямо солью нашей земли.

Просто вспомним, что Успенский поддержал Макаревича, выступавшего перед карателями АТО. А заодно назвал говном 90% сограждан. Которые не поддержали Макаревича и прочую трухнявую "тилигенцию": "Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна".

Собственно, для меня этого было бы уже достаточно, чтобы считать Успенского уродом. Чья заслуга лишь в мультике про Простоквашино и Чебурашку. Впрочем, Гитлер, тоже по молодости неплохо рисовал.
Всю оставшуюся жизнь Успенский лишь паразитировал на своих творениях, сутяжничал, требовал от всех денег. Но больше ничего стоящего не родил. Он был уже скупым, злым, хамловатым дельцом, но никакого отношения к творчеству больше не имел.

Хотя, нет. Написал в поддержку майдана книжечку, о чем с охотой рассказывал: "У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирождённом сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать свою жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет".

Но кто читал это говно? Кому оно интересно? Наверное, никто. Потому что талант свой он потратил на шипение, на ненависть к России, на сутяжничество. Впрочем, что это человек говнистый, было заметно еще в момент перестройки. Вот образчик с позволения сказать его перестроечного творчества:



Нет, конечно, можно не любить КГБ и СССР. Это нормально вполне. Но вот этот текст - это не творчество. Это какой-то поток смрада. От чувака, который получил от СССР уютную дачку, хороший "золотой парашют" и чемодан денег. Не удивлюсь, кстати, что он постукивал в КГБ. Очень уж типаж похожий.

В общем, это история про то, как талантливый человек с годами превратился в заурядного графомана и русофоба, разбазарив свой талант на шипение.

А потому единственный совет на будущее: будьте готовы удивляться и дальше... Если, конечно, не остаётся ничего другого!

Via



Да уж!

Глянешь на детей, на школьников, даже младших классов, идущих с огромными и тяжёлыми рюкзаками с утра в школу - не каждому взрослому такую тягу осилить... М-да...

А результат? Как всегда!

Так стОит ли?

Школа делает то, что ей поручают аппараты управления, забывая при этом оплачивать/финансировать заказанные услуги. Мол, изыщите финансы дополнительными услугами... На ком дополнительно услужить в деревне на 12 жителей и 3-х детей разного школьного возраста?

Учить с точки зрения наших национальных установок - это абстрактная, страшно высокодуховная обязанность преподавателя (который ангел во плоти, ему ни свой дом вести, ни жрать, ни срать, ни в шопинг забежать, ни детей кормить, ни в отпуск сходить по нормальному типа не надо), а хто ж у нас в охотку выполняет свои обязанности, тем более полуобщественные, тем более ни за хрен собачий? Гы-гы...

Обучиться - это обязанность обучающегося, на что он отдельно подписывается при поступлении, так же обещая соблюдать корпоративные нормы учебного заведения... Прям щас! Аж рванул! От забора до обеда.

Ржака (как минимум КВНы) и партизанское сопротивление обучению - любимое занятие нашей молодежи, и не только её, причем #онижедети, все, от школьной до университетской и аспирантской, которая с момента зачатия уже умны, всё знают ab ovo, и учиться идут только ради корочек. А потом корочки маме на хранении, и всей семьёй сдеть на маминой с папиной пенсиях? Да и ту за 5 - 8 лет отнимает родное государство! С радостным самодовольством от успехов в обеспечении народу щисливой жизни!

Потому что без корочек никуда не берут, и не патамушта, что спецы из них ещё те́, а шоб знали и шоб чувствовали, хто тут самый вумный!

А преподаватели - это так, #ходють_тут_всякие, вид изабражают... С ихней-то смешной зарплатой!??

А почему? Так с детства воспитаны. В креативном порхании Ёжика в тумане по всероссийскому Простоквашину.

В России непрестижно показывать рвение в учебе, а тем более в успехах в учебе... При поддержке этой тенденции со стороны всяких КВНов и прочих отъесчевственных юмористов... Как только не обсмеивают глупость экзаменатора и гордое, причем хитрожопое невежество студента...

А никаких творцов образование и не должно готовить.

Оно должно подготовить основы миропонимания у нормального добросовестного труженика, а не лепить вихрастого дармоеда, который со своими залётами будет сидеть на горбу у рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции...
Чтобы стать хорошим врачом, надо года два проработать санитаром.
Так же и в других профессиях...
Высшее - да и среднее - образование в нашей необозримой России с 2012 г. уходило (и продолжает уходить) в демографическую яму, особенно такое непрестижное, хотя и суперважное для существования всех нас, любящих хорошо пожрать и попить, как сельскохозяйственное разнообразных направлений. Недобор и, соответственно, недофинансирование, сокращение часов и ставок, рыскание по регионам по мобилизации в вуз абитуриентов...
Но...
Поводы для оптимизма есть...
Как всегда и во всём...
Как же без его, проклятого?!
Юмаристы! Они нас утешивают!

Земля пухом Эд. Успенскому!
Талантливый был человек!
Весёлое наследие оставил.
Не всё ж о хлебе насущном креативничать...
А шо: не?


Оценить комментарий в рублях можно кликом ниже:
Яндекс кошелек 41001126579592



Tags: #онижедети, #ходють_тут_всякие, песнь акына, проза и поэзия, р.и.п.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments