БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно

Эрик Лобах: Всяк борется со скукой по-своему

Что касается гибели Джемаля-младшего, то, вопреки обыкновению, моя #версия не будет оригинальной, ибо #ответ о причинах лежит на поверхности.

#Убили наверняка просто «за #кеды», и если кто-нибудь из вас был в Африке, а я вот #бывал, - то отлично знаете, что там это не «#возможно», а #правило, не знающее исключений, если только у вас нет договорённости с местными центрами силы, которые вас будут #охранять, либо если вы едете по натоптанному туристическому маршруту, охраняемому всей армией государства.

Любое отклонение от этого - 100% смерть с ограблением. Могут ещё #съесть. И это не преувеличение.

Я крайне не любил Джемаля-младшего, был с ним знаком, но дураком никогда не считал. Аферистом - да, авантюристом - да, больным, крайне подлым и жестоким беспринципным человеком - да, но совсем не дураком. В этом смысле он от папы не отличался, как и во всех остальных перечисленных позициях. Ну, может только более психопатичен и невростеничен был.

Но не #дурак. Поэтому у меня нет сомнений, что о том минимальном знании об Африке, что я сказал выше, он представление имел полное. И просто так туда бы не поехал без гарантий безопасности. Хотя был крайне жаден до денег и любил при этом авантюры, но без гарантий безопасности не поехал бы, суицидального синдрома у него не было; он хотел убить всех, а не самому умереть. Ещё хотя бы в Ливию можно пытаться ехать без этого, но южнее Магриба и Эфиопии - точно нет.

А кто мог давать гарантии безопасности? Заказчик, разумеется. Т.е. заказчик фильма - Ходорковский. Наверняка он их и дал. Но не выполнил. Предполагаю, что тоже зная о том, о чём я пишу выше про Африку, а значит будучи уверенным на 90%, что произойдёт именно это.

Я даже не рассматриваю вариант, предложенный Дмитрий Стешин - «либо/либо» - т.е. «или убьют и свалить всё на Путина, или не убьют, зато снимут гадкий фильм про тайные войска Путина-Пригожина».

Просто потому, что «отрицательного послевкусия о Путине-Пригожине» от такого фильма ни будет вообще ни при каком варианте.

Если фильм будет плохим, то он просто будет никому не интересен, поскольку тема Центральной Африки вообще никому не интересна ни в России, ни в мире, за исключением любителей охоты, коллекционеров африканских масок и т.д.

Если же фильм выйдет удачным, даже если путино-пригожин там будет перемазан чёрной краской, то это только реклама.

Во-первых, это #романтика приключенческой книжки, самой любимой любым человеком. А тут оказывается, что там не только англичане во всяких там «Копях царя Соломона» этим занимаются, но и наши - БЛАГОДАРЯ ПУТИНУ.

Во-вторых, это #добровольцы. Так что претензий никаких ни к кому нет.

В-третьих, что бы они там ни делали и как бы они там это ни делали - это всяко лучше той дикости, которая у них там сейчас. Так что #молодцы. И все это понимают.

В-четвёртых, если это для западной публики - «о русской экспансии», - то и это в итоге хорошо. Будут лишь больше уважать и видеть силу. Даже на обывательском уровне. Вдобавок ко всему - эта публика отлично знает то, о чём я написал выше об Африке, - они ею раньше владели. Так что «ветераны» даже всплакнут, вспоминая минувшие дни, и уж точно не осудят, и возьмут себе Путина в #кумиры.

В-пятых, как фильм ни сними, - и в самой Африке (если его там вообще кто-то будет смотреть) ничего плохого не подумают, поскольку это они же и #попросили путина-пригожина о помощи.

Словом, повторяю, как фильм ни сними - он был бы просто или никаким, или рекламным. И я очень сильно сомневаюсь, что при всей своей оригинальности - #Ходорковский заказывал бы рекламный фильм о Путине.

Тогда вывод только один: он рассчитывал, что их там убьют, что и произошло.

#Зачем? Ну, - и чтоб немного «свалить на Путина», конечно. «Убили независимых журналистов». Но далеко не в первую очередь, мне кажется. Мало кто поверит, да и очень мало кто к Джемалю-младшему хорошо относился, так что «даже если так», - то никто особо ни Путина, ни Пригожина не осудит. Вдобавок, #Джемаль был всяким там «врагом Израиля», а Ходорковский хоть и не настоящий еврей, частичный, но всё-таки, - поэтому вряд ли мог жалеть Джемаля.

Поэтому, как это ни странно, но мне кажется, что основной мотивацией Ходорковского была скука и попытка борьбы с ней.

Таков вам положoн #предел,
Его ж никто не преступает.
Вся #тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас #гроб, зевая, ждет.

Надо же что-то делать. И напоминать о себе заодно. А тут романтика, детектив, Африка, агент всех мировых разведок Джемаль, которого убивают. И всюду упоминания Ходорковского. Ну чем не роман Хаггарда?! Хоть какое-то #развлечение.

Так что понять в данном случае Ходорковского я могу. Точнее - вычислить, ибо понять, но не принять. Я вообще сильно не люблю людей, для которых другие люди - не люди, а «двуногих тварей миллионы для нас орудие одно».

С точки зрения официальной психиатрии это не считается заболеванием, но лично на мой взгляд такая позиция - предельно нижняя адская болезнь психики. Таких нельзя вылечить, но их непременно нужно изолировать. Как доктора Лектера.

Vi@



Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает...

Яндекс кошелек 41001126579592





Tags: #Джемаль, #Зачем, #Убили, #Ходорковский, #бывал, #версия, #возможно, #гроб, #добровольцы, #дурак, #кеды, #кумиры, #молодцы, #ответ, #охранять, #попросили, #правило, #предел, #развлечение, #романтика, #съесть, #тварь, massmedia, безопасность, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments