БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Букеровская премия выбрала лучшую книгу за последние 50 лет

Лауреатом Золотой Букеровской премии (Golden Man Booker Prize) стал


 

писатель Майкл Ондатже. Его роман «Английский пациент», опубликованный в 1992 году, – любовная история военного времени – признан лучшей из книг, которые за последние 50 лет становились лауреатами ежегодной Букеровской премии по литературе. Об этом 8 июля пишет The New York Times.

На звание лучшей книги претендовали пять произведений – их жюри выбрало в конце мая из 51. Помимо «Английского пациента» в список вошли «В свободном государстве» (Видиадхар Найпол), «Лунный тигр» (Пенелопа Лайвли), «Волчий зал» (Хилари Мэнтел), «Линкольн в бардо» (Джордж Сондерс).

Филип Майкл Ондатже (Michael Ondaatje) родился 12 сентября 1943 года в Коломбо, Шри-Ланка, в 1954 году вместе с матерью переехал в Англию, а в 1962 году – в Канаду, где живёт до сих пор. Роман «Английский пациент» принес ему наибольшую известность. По нему снят одноименный фильм, режиссером которого стал Энтони Мингелла, а в главных ролях снялись Рэйф Файнс, Колин Ферт, Кристин Скотт-Томас. Картина получила девять «Оскаров».

По материалам «Фонтанки»

Vi@



Не видали не слыхали мы таких писателе́й. Не смотрели, тем более, кин по ихным произведениям.
А Вы?

Пы Сы: Но картинка интирэстная...
А наша песня - тем более



Яндекс кошелек 41001126579592





Tags: musicsvideo, книги, музыка, пение, писатели, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments