БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Обществознание у нас и там

Как всегда, мой каментарей к полнастю перепечатаному чужому нарративу.
Замечаные апичядки и погрешности стиля автора, который вроде бы извездный писатель, чы там блогер, я исправел или прокаментирувал прям по ходу жырным почиркам.

О большой нелюбви к России и русским

́Говорят, что в мире русских недолюбливают. Фразочка, да? Хто гаварыт, где - нипанятно. В каком мире: в мире русских, тады каво ети рускые недалюблююют? Есле недалюблюют русских, то за чьто, хто, где, когда и как. Очень многие в России так считают, кстати., кстати, считают также. И хто ж эти очень многие? Утки, куры, гуси? Гы-гы-гы... Особенно те, кто за её пределы не       ни разу не выезжали...

Ну, дальшы испровлять сил маех нет, чытайти уж как есь.
И вот вы знаете, мнение этих домоседов, если перевести его на строгий язык социологии со статистикой, оказывается не таким уж и неправильным. Как-то так получается, что не пользуется #Россия всеобщей любовью в мире, судя по данным социологических опросов.

Как утверждает #статистика Pew Global, чуть больше, чем в половине стран мира умеренно негативное отношение к #РФ преобладает над умеренно (и не умеренно) позитивным. С другой стороны, в среднем по планете процент отрицательных и положительных мнений насчёт России не слишком отличается – 40% и 34%соответственно. Ну а с третьей, чисто графически ситуация не выглядит катастрофической.

Russia-Favorability-Map

Чуть больше, чем каждый третий в разных странах мира относится к России скорее позитивно, чем негативно. И если посмотреть на динамику до #Крым­а и после, какую-то единую закономерность уловить сложно.

Views-of-Russia-2013-2017

Например, в США, Канаде и Германии это отношение закономерно ухудшилось, во Франции и Японии – не изменилось, в Италии, Турции и Греции слегка улучшилось.

На более долгой ретроспективе ситуация не столь нейтральна: скажем, в 2007 году 44% американцев, 47% англичан и 52% канадцев воспринимали Россию в позитивном ключе, тогда как теперь это хорошее отношение сократилось на 20-25процентных пунктов. Что весьма много.

И, конечно, кто-то может сказать, что, мол, когда #Россия была слабой, её все любили, а когда стала усиливаться, с ней начали враждовать. Но, с другой стороны, разве можно рассчитывать, что крайне жёсткая и порой даже агрессивная борьба за свои интересы на мировой арене встретит что-то иное, чем сдержанный, а иногда и открытый негатив?

И разумно ли в такой ситуации тосковать по исчезнувшей любви?

Vi@



Шо там те опичятки.
Сам смысел текста - ни в космо́с, ни в Красную Армию!
Ну полная туфта!
На постном масле.
А у ниво ишшо и Соцкап 18 169.

Куды йдём?
Тачьнее: куды прыйдём з такымы аналитикамы - лидерами апчествиннага мнения?

Яндес кошелек 41001126579592





Tags: #Крым, #РФ, #Россия, #статистика, нарратив, обществознание, русские, соцкап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments