БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

А из нашего окна -2.

Царь хорош, бояре плохи!

Окончание. Начало ТУТ.

— За Грудининым стояли серьезные люди, более того, есть мнение, что у Грудинина голосов-то несколько больше, чем он официально набрал. Но проблема состоит в том, что как политический боец он себя показал похуже, чем все надеялись.

— Набиуллину на посту главы ЦБ Путин оставил. Доверяет или по-другому пока сделать не может? А при каких обстоятельствах сможет и захочет? (Давид)

— Поскольку Набиуллину я знаю 25 лет, то могу сказать только одно: она человек фантастически некомпетентный и, по общему мнению, коммерчески ангажированный. Вне всякого сомнения, ее пребывание на посту председателя Центробанка — это серьезная проблема для России и ее экономики, особенно для реального сектора. Но я не исключаю, что есть некоторые договоренности на политическом уровне, что российским Центробанком руководит именно представитель либеральной команды. Я не исключаю этого абсолютно.

— Как вы прокомментируете доклад Сергея Глазьева Изборскому клубу в части практических решений выхода из нынешней нехорошей ситуации? Конкретно относительно ЦБ и зарубежных активов РФ. (Юрий)

— У Глазьева есть свое видение. В чем-то мы с ним пересекаемся, в чем-то расходимся. Но надо учесть, что Глазьев — специалист больше по внешнеэкономической деятельности, а я — по кредитно-денежной политике и макроэкономике. Думаю, если мы с ним будем писать экономическую программу, то договоримся. Я вот с Набиуллиной и Кудриным договориться не смогу, а с Глазьевым мы договоримся.

— Удалось ли Западу своими санкциями внести раскол между Путиным и олигархами? Чем это грозит Путину и стране? По-моему, олигархи уже все, что могли, вывезли... (Дания)

— Задача Запада была не рассорить Путина с олигархами, потому что олигархи — одна из частей либерального лагеря. У Запада задача была заставить олигархов начать реальные действия по снятию Путина. Но олигархи понимают, что тут без головы останешься сразу, по этой причине они отбиваются отчаянно. Потому Запад усиливает на них санкции.

— То есть у Путина система безопасности выстроена хорошая?

— В этом смысле — да. Та, которая касается непосредственно заговоров, — да. А вот от политических заговоров система безопасности сильно хуже.

— Вы все время ругаете либералов в правительстве, а вот господин Глеб Павловский вообще не видит их у нас в стране, он говорит, что все эти разговоры про либералов — пропаганда для внутреннего пользования. В чем либерализм наших чиновников проявляется? (Андрей Федоров)

— Видимо, мы немножко по-разному понимаем термин «либерал». Я под словом «либерал» подразумеваю ту часть российской элиты, которая возникла в конце 80-х – начале 90-х как дочерняя структура международных финансистов и которая ориентирована на внешнюю силу. Павловский имеет в виду внутреннюю либеральную идеологию. А у олигарха не может быть никакой другой идеологии, кроме как либеральной, — в силу того, что он точно знает, что его мнение главнее всего.

— Многие экономисты и политологи говорят, что нам надо сменить экономическую модель, что нам нужна новая экономическая политика. Какую модель предлагаете конкретны вы? Хотя бы главных пять пунктов. (Анна Петровна)

— Я писал на эту тему, но публиковать данный текст не хочу, потому что «партнеры» не дремлют и довольно быстро создадут некий информационный фон, который потом надо будет героически преодолевать. Время непростое. Считаю, самое главное — монетизация экономики и импортозамещение. Ровно то, что делал Виктор Геращенко с 1998 по конец 2002 года в должности председателя Банка России. Он увеличил денежную массу в 15 раз, монетизацию экономики увеличил в 10 раз, и при этом инфляция падала, а темпы экономического роста были выше 10 процентов в год.

— Какую роль должен играть малый и средний бизнес в этой экономической модели?

— Очень большую. Он должен быть основой развития. А его сейчас, наоборот, жестоко ликвидируют.

— Вы верите в последний президентский срок Путина? (Ирина)

— Вы знаете, все скачет с такой скоростью, что просто многое непонятно. Я совершенно не ожидал, что прогнозируемые мной изменения произойдут не через пять лет, а через полгода, поэтому давайте доживем до конца этого срока. Мы живем в эпоху перемен и тектонических сдвигов, поэтому прогнозировать сложно. Мы сегодня живем примерно как в Японии: в любую секунду может произойти землетрясение в 6 баллов, а при определенных обстоятельствах и в 9 баллов. При таких обстоятельствах можно, конечно, пытаться что-то строить, но нужно все это учитывать. Сейчас мы подошли к ситуации, когда «землетрясение» будет идти постоянно. Спокойной жизни больше не будет!

— Вы уже посмотрели документальный фильм Ксении Собчак «Дело Собчака»? Что думаете об этой работе? (Эльза)

— Нет и не собираюсь, мне это неинтересно.

— Зачем Ксения вообще сняла этот фильм? Это ее личный пиар?

— Я подозреваю, что она его сняла перед выборами, чтобы это было предвыборной кампанией. А цель ее предвыборной кампании — консолидировать либеральный электорат. Но ей это кино перед выборами показать не дали.

— А как вы относитесь к Анатолию Собчаку?

— Я никак к нему не отношусь, потому что не знал его никогда. Собчак — это типичный пример интеллигента, которого скинули во власть, он в ней ничего не понимал, поэтому делал ошибки. Это мужик, который оказался под каблуком чрезвычайно стервозной и властолюбивой дамы. И, наконец, это человек, который попал между двумя жерновами: будучи человеком Горбачева, он попал под Ельцина.

— Но за команду, которую он вырастил, ему можно сказать спасибо? Путин все-таки из его команды...

— Я могу вас уверить, что Путина как государственного деятеля он не растил. У него даже мысли такой не было! Более того, я подозреваю, что если бы он это знал, то уволил бы его из-за ревности. Я знаком с Путиным в бытность его в Москве, но до того, как Ельцин стал рассматривать его как кандидата в преемники. И я могу сказать, что человек он по меньшей мере неглупый и с пониманием. И в этом смысле он некий самородок, который сам себя сделал, очень грамотно выстроив систему отношений с разными персонажами. Почему именно он? Я подозреваю, что одним из главных аргументов, по которому он попал в этот короткий список, стало то, что в Кремле искали внутриэлитного арбитра. Он именно так себя проявил в криминальной столице России — в Петербурге. Но он добился успеха на этом месте совершенно независимо от Собчака. Как Путин из арбитра стал царем, я очень хорошо помню. В Кремле он действовал очень грамотно. И ровно потому, что пришел в Кремль в привычной для него роли, он и оказался успешным. Вот если бы его бросили на экономические реформы, то, скорее всего, его съели бы.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/386699

Vi@ holera_ham 27 июня, 10:58



Отак, оказывается!
А мы-то думали, что всё происходит как в школьном учебнике учуть: беруть хлаг у рукы и строем и с песнями все чиновники идуть беззаветно служыть народу нищядя живота своего.
А оно вона што...
Всі тайны кремлёвского двора наружу.
Чы ще не всі?
Скорее всего, бо несть им числа...
А некоторых тайн никто, включая их самих, не знает.
И не узнАет никогда...
В том закон и пророки.
И зачем тогда эти школы, когда в жизни всё не по учебникам?

Наш народ пока с голоду не мрёт - он ужЭ счастливый. Но нельзя на этом спекулировать бесконечно.

Пы Сы. Который раз замечаю: От Академии Наук требуют того, чего ей в принципе не надо. Но требуют как всегда... Дай, и всё! А кто будет финансировать? А кто будет отвечать еслешо?
Вон государство заказало оборонку - и денег не жалело, и льгот. Так вот и результат был вполне эффектный... А прочие печки лавочки нашых славных учоных это так, лишь бы ночь простоять да день продержаться убедительно демонстрируя свое скромное величие.

Вот и в политике. Хочешь реформу? Профинансируй ее за счёт тех, кому ясно, как в солнечный день, она выгодна. А песни и пляски со стороны её заказчиков в пользу реформы плохо смотрятся. И нашему народу такие реформы - как правильно говорят - грабёж и геноцид.

Яндес кошелек 41001126579592





Tags: кремлинал, пенсионная реформа, хазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments