БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Пышущие здоровьем...

"...Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. «Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность...»



Цинизм, безусловно, запредельный. Что бы ни выдумывали министры в обоснование своих действий, в реальности государство отказывается от одной из своих базовых обязанностей, фактически обрекая большую часть населения на необеспеченную старость. Уже сейчас до пенсии не доживает около 40%, при повышении срока выхода шанс на нее получит меньшинство. В распадающейся моноэкономике Путина для пожилых людей работы нет, ее нет и для молодых, поэтому ссылки на то, что работающий человек живет долго, как раз потому и циничны, что власть не способна обеспечить их работой, о чем тогда вообще разговор? Оперировать же статистикой в современной России - занятие крайне сомнительное. Официальная статистика в области занятости выглядит весьма спорной - когда в "серой зоне" находится порядка 40% работоспособного населения, которое именуется "самозанятыми", любая статистика оперирует погрешностью плюс-минус миллион.

Кстати, это явление не новое для России - еще в царское время один из выдающихся ученых того времени Александр Нечволодов исследовал феномен, когда огромный пласт населения, живущий ниже любого уровня бедности, ведущий хозяйство, которое по всем показателям совершенно нерентабельно и убыточно, умудряется выживать и жить. Он сделал ряд открытий, которые никак не вписывались ни в какие статистические показатели того времени. По всей видимости, сегодня у нас та же ситуация - правительство оперирует данными, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни. На них же и строит свои программы и проекты. С предсказуемым результатом, который у нас перед глазами.

При этом, как сообщил Песков, Путин продолжает не участвовать в обсуждении пенсионной "реформы". Почему - вполне понятно, власть рассчитывает изучить предел терпения населения, после чего примет решение - сдать немного назад или принять зверский закон о повышении в текущем виде. Вот для того, чтобы сдать назад, и требуется Путин, который должен будет весь в белом выйти и отечески поправить немного перегнувшее палку правительство. Примитивная политтехнология для дебилов, но она, как правило, работает. Другой вопрос, что сегодня власть залезла в карман уже не отдельной социальной группе, а вообще всем. И вряд ли такой тупой прямолинейный прием сработает так, как от него ждут.

С другой стороны, обнищание населения еще не дошло до критической черты, поэтому у криминальной власти еще есть небольшой резерв, в пределах которого она еще может грабить людей. Значение, конечно, имеет еще и скорость обнищания - если бандиты будут грабить понемножку, то у них есть шанс продлить период своего пиршества подольше. Но в том и проблема, что украдено уже слишком много, поэтому залазить в карман людям нужно очень глубоко. Да и не планируют бандиты надолго - у них горизонт планирования по определению невелик. От одного грабежа до другого.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pyshuscie-zdorovem-5b30f2800ef18000a901682f

Vi@



- Кликабельно

Игры со средней продолжительностью жизни (СОПЖ) - Кликабельно

Какая нам нужна пенсионная реформа - Кликабельно

Яндес кошелек 41001126579592





Tags: общество, пенсионная реформа, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments