БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Какая нам нужна пенсионная реформа. Мое мнение

́
 Раз такое дело, что грядет демографическая яма и некому будет работать, то зачем грабить пенсионеров, отнимая у них социальное завоевание предыдущих поколений, а именно - увеличивая возраст выхода на пенсию?

Грабёж реальный, ибо, если средняя пенсия за год составляет плюс-минус около 150 тыс рублей, то, выходя на пенсию не в 60, а в 63 года, за эти рабочие без пенсии 3 года работник теряет около 500 тысяч, а то и больше, пенсионных рублей своего заслуженного по советскому закону дохода, которые он, работая и получая зарплату, может расходовать на укрепление здоровья и благосостояния!!!

Раз такое дело с трудовыми ресурсами, то после выхода на пенсию в соответствии с установленным при советской властью возрастом, то есть в основном а 55-60 лет, пусть желающие граждане работают, как работали, сколько смогут, с отчислением в пенсионный фонд и т.п. прицепами и льготами, но пенсию получают без каких-либо ограничений.

И никакой демагогии разводить не надо про увеличение продолжительности жизни и грядущем недостатке рабочей силы, очень артистично захлёбываясь в своей искренней убежденности, как это делал #Киселев и прочие звёзды наших #СМИ в своих топ-рейтинговых #шоу.

А пенсию увеличивать надо всем пенсионерам, и не по тыще, как обещано, а, минимум, в двузначных целых процентах каждый месяц, в общем, до такой степени, чтоб аж Запад иззавидовался б.

Денег в стране хватает. И левых, и правых. Мы же видим по тем же СМИ, как их разбазаривают, тырят и заныкивают всякие проходимцы.

А то ведь действительно: за что боролись? За кого голосовали?

Молчите?
Значит, вы со мной согласны.

Кстати, я пенсионер. Ушел на пенсию ровно в 60 лет, но работал ещё 7 лет, получая и пенсию, и зарплату.
Сократили по отсутствию заказов на нашу вузовскую образовательную продукцию: демографическая яма, нет набора студентов, соответственно, сокращаются и штаты. А кого первыми увольнять? Ну не молодёжь же в самом деле.
Работал бы?
Наверное, несмотря на издевательские условия труда в вузах (а куды деваться?), работал бы до сих пор, если б не эта яма.

Дополнение (из комментария, данного мной здесь):

Нам-то что: мы вышли на пенсию в 60 лет, да ещё и поработали лет с 10, получая и пенсию, и зарплату. Спасибо родной КПСС и Советскому правительству! За державу обидно, грабящую народ.

Но те, кого предполагаемый новый закон коснется, ни о каких пенсиях ещё не думают, как мы, придурки когда-то. От наград отказывались, от славы уходили в тень, рубили правду-матку начальству, за что не получали ни федеральных/союзных наград, ни званий, ни продвижения. Я, тогда активист профсоюза, как дурак, носился со спущенным местом на медаль, кажысь, "За трудовую доблесть" или типа того, упрашивая всех подходящих по требованию, принять. Все отказывались. Тогда я представил к этой медали одного коллегу ему как бы даже на зло... Как он меня благодарил, выйдя на пенсию. За эту медаль ему была какая-то существенная доплата к пенсии.
Как бы эти "мелочи" пригодились нам при исчислении пенсий!
Если эта дума примет закон о продлении возраста выхода на пенсию, не исключено, что те, кого он потом коснётся, глыбоко задумаются, а, может, и предпримут некие решительные шаги. Шутка ли: потерять полмиллиона пенсионных выплат за три добавленных года, при возможности ещё и работать, и пенсию получать.

Яндес кошелек 41001126579592



Tags: #Киселев, #Россия, #СМИ, #шоу, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments