БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

По большому счету

По большому счету #Президент #Путин - уже тоже #пенсионер. Он на два года моложе меня, а я работал, будучи на пенсии, всего 8 лет и мог бы ещё работать, если было бы где. Я работал в вузе, тем более в непрестижном у выпускников сельскохозяйственном, на должности профессора, но вузы попали в глубокую демографическую яму - стало катастрофически не хватать студентов, а соответственно, излишними оказались многие работники профессорско-преподавательских корпораций. У меня хоть какая-никакая небогатая наша российская пенсия есть, а у молодых преподавателей? Тем более, у многих даже полной ставки нет, работают на 0,14 - 0,45 от полной должностной ставки.
Стыд и позор!
Тут есть некоторый выход: сделать уж если не зарплату в 60 тыс долларов в год, то хотя бы ставки европейскими, не 950 часов в год, а 125 - 150 - уже веселей. Нет. Не видят, не слышат, не вникают.
Но другой Родины у меня нет.
Я считаю, что право выхода на пенсию в 55 для женщин и в 60 лет для мужчин при адекватных условиях подсчёта будущей пенсии и ее безусловного получения как все пенсионеры, работающие или неработающие, - это великое отечественное завоевание и трогать его ни в коем случае нельзя. Во всяком случае не этим сытым физиономиям, укоренившихся как в законодательных органах, так и в бюрократических структурах, нашим слугам, так сказать, народа. На кого работают? На кормильцев, к гадалке не ходи. То есть не на народ, а на тех, кому дают законодательно народ грабить по закону и даже вне его и намекают не забывать за заботу.
Ой они все под себя копают...
Но надеются, что пронесёт...
А пронесёт ли?
Tags: #Президент, #Путин, #пенсионер, образование, пенсионная реформа, социальная динамика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments