БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Урусалим, Урусалим...

Товарищи ученые, доценты с кандидатами...

… В исторической «науке», как известно, при расшифровке письменных памятников глубокой древности использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но НИКОГДА не применялся самый величайший из языков - русский язык. В этом преступно повинны российские «историки». Все они - патологические русофобы, со времён Петра I заполонившие русские университеты и объявившие всему миру, что Русский народ до принятия христианства (988 г) не имел ни собственной письменности, ни собственной культуры.
Орешкин П.П. Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков.

В середине  XIX века в Европе проявился особый интерес к цивилизации Египта: в 1843 году немецкая группа начала раскопки, в результате которых был найден древний город Амарна. Сохранившиеся фундаменты помогли установить, что здесь некогда были построены самые великолепные здания из когда-либо возводившихся в Египте. В 1887 году обнаружилась переписка фараона. Бесконечный поток уникальных находок стекался в Каирский музей.
Ко времени написания амарнских писем письменность в Древнем Египте существовала уже несколько тысячелетий. Один из ученых назвал письмо «величайшим из всех египетских изобретений»; однако письмо было изобретено задолго до возникновения египетской цивилизации.
Издавна было известно о голубоглазых, светловолосых и светлокожих правителях Египта. Считалось, что светлая мать Нефертити (чье имя означает «прекрасная») царица Тиу и светловолосые правители происходили из считавшегося вымершим племени голубоглазых людей, переселившихся в Египет из Европы, которые принесли с собой не только знания о письменности, но и знания об уникальной архитектуре и скульптуре.
... В 1984 году в Риме вышла из печати книга советского журналиста Петра Орешкина «Вавилонский феномен», в которой автор впервые дал расшифровку «Фестских дисков». Почему книга не была напечатана в Советском Союзе, а вышла в Италии? — причина все та же: «советским ученым» подобные труды не нужны; ибо они указуют на примитивность этих самых «ученых», делающих имена на чужой им по сути истории; впрочем, труд П. Орешкина — по заложенной при Советах традиции — напрочь отвергается и нынешней официальной наукой.
Утратив всякую надежду издать труд всей своей жизни в СССР, Пётр Петрович Орешкин эмигрировал на Запад, наивно рассчитывая на помощь русских эмигрантов в издании и популяризации своей книги.
Александ­р Солженицын отказал ему в материальной помощи, ограничившись советом, и П.П. Орешкин оказал­ся в полной изоляции. Он был не первым историком и, конечно, не последним, которые будут подвергнуты сильнейшей крити­ке только за то, что попытаются сказать о русском народе как о народе самой древней культуры и великой истории. Сегодняшнее катастрофическое положение России объясняется прежде всего тем, что мы терпим поражение в самой главной войне - войне за великую историю и культуру русского народа.
Ведь из книги следует, что все древнейшие цивилизации белых людей Египта, острова Крит, Этруссии, Римской империи, Греции и других известных цивилизаций древности, чья культура оставила заметный след в мировой истории, были славянскими цивилизациями. Ключом к разгадке тайны тысячелетий стал древнеславянский язык и письменность наших дохристианских предков.
Но дело в том, что подобные гипотезы, причем с привлечением доказательств, печатались и до образования СССР, во времена процветания Российской Империи!
Только вот при большевиках такие научные исследования исконно русских ученых будут или засекречены, или уничтожены пришедшими на их место советскими собратьями.
Серьезные раскопки в Тель-Амарне проводились в 1891–1892 гг. известным английским египтологом Уильямом Мэттью Флиндерс Питри, и вновь возобновились в начале XX века в 1910 г., на сей раз в них участвовали специалисты из Германии.
Ученые и археологи, уже давно знавшие о существовании правителей города Солнца (Амарны) Эхнатона и Нефертити по многочисленным изображениям и расшифрованным письмам, 6 декабря 1912 года откопали чудо из чудес — бюст Нефертити, ставший затем самым известным, самым копируемым бюстом самой знаменитой из всех известных нам египетских цариц.
Профессор Борхардт опустился на колени перед своей находкой; голова под короной с уреусом, — со священной змеей, свидетельствующей о ее принадлежности к царскому роду, заставила ученого застыть в немом восхищении. Потрясение от значимости этой находки было невероятным!
И это вскоре оценил весь научный мир Европы. В 1913 году бюст Нефертити, намеренно изуродованный наложенным гипсом, что заставило египетское правительство признать его малоценным, был вывезен в Германию. В результате переговоров и хитрых шагов, предусмотрительно предпринятых молодым амбициозным ученым, выходцем из немецких евреев, Людвигом Борхардтом, бюст прекрасной Нефертити оказался сначала в Германии, у профессора Джейма Симона, а через годы — в Берлинском музее.
И когда в Германии наконец вышел первый номер иллюстрированного журнала с цветным изображением египетской царицы на обложке, весь мир взорвался восхищением и возмущением, вся мировая пресса сообщала о ходе дебатов, занимавших первые полосы ведущих изданий. Всех волновали вопросы: почему бюст Нефертити позволили вывезти в Германию?
Египет негодовал, требуя вернуть бесценное сокровище; каирские власти переживали по поводу своего неприглядного участия в этом проекте; Берлин отстаивал свое право на находку.
В Европе даже развернулось народное движение за возвращение Нефертити в Египет. Тогда же был предложен обмен: две статуи фараонов на один женский бюст. «Стоят ли два царя одной царицы?» — насмехались немецкие газеты...
Да, Египет был самой цивилизованной страной в мире. Но уникальная цивилизация была разрушена, видоизменена, она погибла. Слишком лакомым куском был Египет для пришлых, и слишком мирными, не искушенными в подлости и наглости, были его жители, чтобы суметь спастись …
Сирийцы и хетты вторгались в его пределы во времена правления Эхнатона и Нефертити; «вторжение кочевых племен хабиру (евреев) в азиатские владения Египта еще более осложнили обстановку»
(СИЭ, т. 1, раздел 449).
Можно встретить иное название: хапиру. «Эти люди, которых письменные источники называют хапиру Сапиру), или, по-шумерски, си-газ (что означает «подрезатели жил», «головорезы»), появлялись иногда мирно, как наемники на сельскохозяйственные работы, иногда же воинственно, стремясь захватить землю и крепости оседлого населения. Они представляли серьезную опасность для владычества египтян…»
(«Всемирная история», М., 1955, т. 1, с. 393).
В Амарну к царю понеслись письма с просьбой защитить от посягателей. «Эти твари — порождение царя Митанни, царя Вавилона и царя хеттов», — засвидетельствовано на одной из глиняных табличек.
Урусалим (станет после называться Иерусалим), или город Мира, как его называли в амарнских письмах, был в то время очень важным оплотом Египта в Южной Палестине.
В письмах египетского губернатора, принца Абдикебы к Эхнатону описана революция, произошедшая в городе после вторжения оккупантов; причем сначала город стал центром беспорядков. В отчаянии принц писал, что головорезы не только завоевали Землю обетованную, но и поселились в ней, явно намереваясь остаться навечно (Э. Уэллс. Нефертити. М., 2004; См. также исторические труды Джошуа и др.).
К пришлым семитского происхождения в Древнем Египте относились снисходительно, но и с некоторой насмешкой. Считалось, что из них могут быть хорошие танцоры, но никудышные работники. Одетые в яркие шерстяные одежды, носить которые в жарком климате было не принято, с большими крючковатыми носами, с длинными спутанными волосами и неухоженными бородами они являли собой непривычный контраст с чистыми и благоухающими людьми, одетыми в легкие светлые одежды.
Но египетские женщины их приняли и даже позволили себе познать их мужскую силу.
И вот на эту благословенную землю, и на ее неискушенный в коварстве народ, возжелавший — волей своих властителей Эхнатона и Нефертити — поклоняться иным богам, обрушилась кара Господня.
Итак, сначала были разговоры и помыслы о замене богов и смене месторасположения столицы. Но со временем утопия воплотилась; боготворимые прежде имена, высеченные на стелах, колоннах и в храмах, вычеркивались, вытирались, на их месте высекались новые.
Инакомыслие посеяло в обществе раздор. Смена идеологии превратилась в террор, — слишком много было несогласных и недовольных.
Вброшенные семена раздора прорастали на благодатной почве рождающейся дегенерации, восторжествовавшей в высшем обществе: мужчины не хотели отдавать своих прекрасных женщин в чужие руки, и женились на сестрах и дочерях.
…Когда же появились очередные пришельцы, не путешествующие, а пожелавшие осесть на землях Египта, в его культурных и торговых центрах, умные и божественные красавицы Нила, пытаясь интуитивно исправить ситуацию дегенерации рода, бросились в объятия мужчин другого народа, пусть и не самой приятной наружности.
Но при интимной близости оказалось, что те были столь примитивны и неискусны в любви, что даже неизбалованные египтянки были поражены.
Но их божественное Женское начало было ущемлено, уязвлено, потрясено от другого: оказалось, что самые желанные забавы и утехи пришлых мужчин сводились к мужеложству, тогда как обнаженные прелести дочерей Нила должны были лишь услаждать их взоры, возбуждая похоть. И вместо того, чтобы принять умных и невероятно красивых женщин, перед чарами которых никто до этого не мог устоять, дикие пришельцы из кочевых племен стали умащивать египетскими благовониями своих сестер, жен и дочерей, и предлагать и продавать их в благополучные дома богатых египтян.
Могло ли это служить поводом для изгнания подобного народа?
Не оттого ли, зная нюансы поведения Нефертити и ее, как и других знатных египтянок, неприязненное отношение к представителям пришлого племени, зная расшифрованные письма из амарнской переписки царя Эхнатона, где звучали многочисленные крики о помощи и спасении земель и процветающих городов от детей сатаны, которые причастны к революции в Урусалиме, зная об их негативной роли в упадке и развале самой могущественной империи мира, — в советские учебники и энциклопедии не включают сведений об этих нюансах; авторы старались избегать и имени Нефертити…
И это при том, что в первой трети XX в. ее имя — без преувеличения — было на устах всего мира!
В 1955 году в СССР вышел первый столь значительный академический труд, как «Всемирная история», т. 1, где главы по истории Древнего Египта готовил «новый советский египтолог», впоследствии доктор исторических наук Юрий Яковлевич Перепелкин, чьи «основные труды посвящены социально-экономической истории Древнего Египта времени Древнего царства и перевороту Аменхотепа IV (Эхнатона)»
(БСЭ, т. 19, с. 395).
То, что тема если не «восстания рабов», то «переворота» и «обострения классовой борьбы» доминирует в трудах советских ученых, — это понятно. Однако отчего в т. 1 «Всемирной истории» имя и деяния Нефертити в трудах сего значимого египтолога не упоминаются?!
Имеется только в таком варианте: «…созданные позднее некоторые скульптурные изваяния времени Аменхетепа IV, например, скульптурные портреты царицы Нефертити…»; да еще раз издатели использовали ее имя под иллюстрацией, — и это в колоссальном многостраничном труде!
Сотрудниками главной редакции по подготовке этого 10-томного издания, упустившие сей немаловажный факт, были советские ученые: Варга, Волгин, Гефтер, Губер, Ким, Конрад, Косминский, Миллер, Минц, Поршнев, Сказкин, Струве и др.
Другой источник, — СИЭ, как самое важное в его трудах отмечает, что вместо Древнее царство в отношении Древнего Египта советский ученый предложил пользоваться иным термином: Старое царство.
Почувствуйте разницу: новые советские ученые не принимают термина «древность» в отношении к иным народам…
Вы думаете, что-то изменилось за последние годы? Нет! Наоборот даже: в РФ была создана некая Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга.
Важное место в деятельности Комиссии занимает борьба с клерикализацией общества, прокникновением церкви в систему государственного образования. В 2007 году появилось знаменитое "Письмо десяти академиков" - открытое обращение к президенту России Владимиру Путину.
Ученые критиковали изучение "Основ православной культуры" в школах и специальность "теология" в Высшей аттестационной комиссии. Результатов их письмо не дало. В 2012 году предмет "Основы религиозных культур и светской этики" был включен в школьную программу.
В начале 2017 года Комиссия продолжила свою борьбу с непроверенными теориями в медицине. И 6 февраля ученые выпустили меморандум "О лженаучности гомеопатии", в котором назвали ее противоречащей известным законам физики, химии и биологии. Комиссия посоветовала Минздраву вывести подобные лекарственные средства из употребления в государственных клиниках, обратилась к аптекам с просьбой не выкладывать их рядом с традиционными лекарствами и попросила ФАС защитить граждан от недобросовестной рекламы.
Публикация наделала много шума. Так, глава "Национального совета по гомеопатии" обвинил РАН в лоббировании интересов фармацевтических компаний, и провел параллель с генетикой, которую в начале 20 века считали лженаукой.
Очередной резонансный меморандум Комиссии посвящен якобы отсутствию вреда от ГМО.
"Мы считаем, что ГМО - это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, - результат невежества. Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас - активными способами изменения наследственности и встраивания [в ДНК] сторонних генотипов", - анонсировал новую публикацию академик Александров. В будущем ученые обещают выпустить меморандумы про ВИЧ, антивакцинацию и поспорят с противниками теории эволюции.
По мнению академика РАН Михаила Михайловича Лаврентьева «факт существования такой инстанции, как Комиссия по борьбе с лженаукой, позорит Российскую академию наук. Задача у этой Комиссии одна — перекрыть доступ в науку каких бы то ни было новых идей».
Орешкин П.П. Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков. Скачать

@
Via



Русская идея не может быть основана ни на каких подброшенных извне или натасканных оттуда же "панацеях" (не будем перечислять, каких: их тьмы, и тьмы, и тьмы!).
Русский идея не может стелиться под что бы то ни было нерусское, экзогенное.
Русский идея может быть основана только на первосваях - на самобытной, АБОРИГЕННОЙ духовной основе, и не скажу, что на славянской.
А всё, что годится во благо, извне вносится в качестве вторичного, подсобного материала, вносится вдумчиво и прагматично, без пиетета и прихлебательства.
А пока сие не осознано, и не принято руководством к действию, о торжестве русской идеи можно только бредить.
Когда я слышу дискурс типа: "Теория познания - средство, которое должно служить для открытия несомненных основ нашего знания", я хватаюсь за пистольэт!


Tags: history, капиталмуд, первосваи, плюсцец, русские, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments