БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело

В Москве против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело по статье о вандализме по факту испорченного указателя к Чемпионату мира по футболу. Об этом в телеграм-каналах сообщили представитель "Открытой России" Валентина Дехтяренко и инициативная группа МГУ.


Строительство фан-зоны на территории МГУ


Ранее из-за подозрений в порче указателя на территории Московского государственного университета задержали троих студентов МГУ. Двух из них забрали прямо с экзамена. В отделе полиции у них отобрали телефоны, чтобы прочитать переписку в телеграме.

Правозащитный портал "ОВД Инфо" сообщает, что все трое доставлены в отдел дознания УВД по Западному административному округу Москвы. Статус задержанных пока неизвестен. Один из студентов отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

О том, что у стен МГУ появится площадка вместимостью до 40 тысяч человек для просмотра футбольных матчей со свободной продажей пива, стало известно в апреле 2016 года. По первоначальному плану смотреть игры болельщики должны были на Красной площади, но оргкомитет чемпионата мира отказался от этой идеи из-за недостаточной вместительности.

Учащиеся и сотрудники МГУ протестуют против фан-зоны. В феврале они пытались добиться встречи с ректором вуза. В апреле с активистами беседовал заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, который позднее заверял, что сторонам удалось добиться приемлемого решения.

Via




Я согласен со студентами. Может, кто не знает, но зачастую эти фанатские гуляния при неправильной организации могут превращаться в обезумевшие толпы, сносящие и крушащие всё на своем пути.
А уж заезжие спортсмены и болельщики, если кто не знает, в гостиницах и прочих общежитиях в день разъезда, превращают всё имущество в никуда негодный хлам.
Что и было наглядно видно по итогам проживания спортсменов и команд в Доме Студента МГУ ("высотке") после знаменитой Олимпиады-80...
И вообще: не дело закатывать дорогостоящие международные гуляния на потеху зажравшиемся элитам, в то время, как эти ахувенные средства можно было бы потратить на возрождение и заполнение трудящимися заброшенных российских пространств (см. образцы состояния у меня в ЖЖ по тегу ухтубуж), предоставляя кредиты, ипотеки, землю и обустраивая их.












A СЮДЫ́, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людя́м, можно и не заглядувать.

Ну а СЮДЫ – тем более.
Tags: мгу, олимпиады, протесты, спорт, ухтубуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment