БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Как возникла философия (продолжение)

Как возникла философия
Исключительно правдивое и ясное как солнце изложение всех вопросов. Новое страшно научное открытие знаменитого на всю голову учоного!
(Продолжение.
Начало туточки (кликабельно)


2

К шаману, так к шаману…

У них же там, что ночь, что день...
Пётр выбрал подходящую погоду, взвесил своё вроде нормальное для такого дела настроение, в общем, подготовился... И пошёл.
Все знали, где шаман жывёт. Само вело.
Ясно дело, шаман жыл на далёком и пустынном Кутузовском проспекте, в шикарном чуме с нарисованными на тюленьих кожах пальмами и фейсконтролем на палочке. Он и личную охрану заказывал, внешнюю, но никто из подобранных специалистов не решился ехать в глушь даже за длинным рублём...

Ну вот и палаты сии.
Пётр аккуратно огляделся: как поделикатней сообщить о своём визите такому укважаемому человеку? Нашёл невдалеке моржовый клык, подумал, подумал и стал стучать о красивый валун, чтобы и клык не расколоть и чтоб и звук стука в дом был приличный.
Почти сразу завеска чума приоткрылась и из-под нее вынырнул хозяин в тёплом простом байковом халате с малахаем, что-то дожёвывющий, с бусинками чёрной икры на усах.
- Чиво нада? - сразу же и почти дружелюбно спросил шаман.
Пётр пал ниц, пополз, страясь изобразить стремление поцеловать для начала хоть ногу, а там что получиться.
Шаман рассвирепел избегая этих сомнительных процедур:
- Говори, чего надо, или вали отсюдова! Давай пошустрее.
Пётр вскочил на-ноги и - быка за рога, правда, на всякий случай уважительно кланяясь.
- Вопросы у меня... Вот интересно всё устроено. Ну вот простые советские камни, они как неживые, на месте лежат, никуда не бегают, а мохом обрастают! Мох тоже. Он из камня прёт, растёт, цветёт, и старея отваливается, если его олень не сгрыз. А тундра? То всё время меняется, а то – рраз! – и нету, вся под снегом, не говоря вже про рыб и тюленей-оленей. Эти дак вообще: и секс у них есть, и детки малые, и язык свой. То лежат-лежат, а то вмиг скрываются неизвестно как и куда, и ищи свищи пока сами не появятся… Ну люди, то есть мы, чукчи, это полное чудо. И то вон тесно. Всё надо вперёд успеть, а то не достантся… Тоися: кто мы, как мы сюда попали, и куда, за что, ну, типа, и откуда всё взялося, из чего состоит и как, как отсюда выбраться, и куда потом опять… Не скажете?
Пока Пётр держал речь, хозяин двора крутил головой вокруг, чего-то выискивая, и в ответ разъяренно вскричал:
- Ты пришел ко мне искать на такие (!!!) вселенские вопросы ответ с пустыми руками!!!??? Прочь, скотина отседова! - и полез назад в чум, бранясь, но не шибко. Чтоб не обидеть человека.
"Ну да, - подумал Пётр, - шаман же на охоту не ходит, и с неба ему тож не падает... Как же я сразу не догадался про гонорар? Идиота кусок!"
И быстро-весело поскакал домой.
Собираться на охоту для шамана.


(Продолжение следует)

Ну а СЮДЫ, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людям, можно и не заглядувать.

А СЮДЫ тем более.

Tags: капиталмуд, нарратив, первосваи, песнь акына, проза и поэзия, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment