БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей

Но он не уверен в том, что его зарегистрируют в качестве кандидата.

Антон Красовский
Антон Красовский
Кадр из видео

Руководитель общественной организации "СПИД-Центр" Антон Красовский, который является открытым гей-активистом, готов побороться за пост мэра Москвы.

Об этом она сам сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В ходе разговора он подчеркнул несколько раз, что он открытый гей.

Своим выдвижением, по словам Красовского, он пытается показать, что Москва — европейская столица, которая может и должна жить и развиваться в соответствии с принципами, "отвергающими неприятие любых форм ксенофобии".

"Мое выдвижение — уже победа, потому что попробуйте найти еще одного открытого гея, который решился на такой шаг", — добавил он.

Впрочем, Красовский уверен в том, что его не зарегистрируют в качестве кандидата на намеченных на 9 сентября выборах.

Via






А ведь и выберут! Вполне вменяемый открытый гей, в отличие от многих скрытых невменяемых "натуралов"...
Под кат не буду. А читайте!

Ответы Антона Красовского на ваши вопросы
Время выхода в эфир: 31 МАЯ 2018, 12:47

Вопрос 1
Артём, разработчик, Москва
Вы недавно заявили о желании выдвинуться в мэры Москвы. Почему вы не пошли на праймериз партии Яблоко? В этом году у них интересные дебаты с непредсказуемым исходом.

Ответ
Я глубоко убежден, что участвовать в праймериз можно лишь в том случае, если в этой партии состоишь, и эта партия действительно доказала свою мощь и полезность. Например имеет смысл участвовать в праймериз Демократической или Республиканской партий в США. Понятна роль этих партий в государственной системе, понятна процедура голосования на праймериз, понятно ради чего это делается. Понятны законы, по которым живут эти партии и их кандидаты. Это законы свободы, демократии и сменяемости. А ради чего участвовать в праймериз партии, даже не представленной в парламенте, чей лидер еле-еле набрал 1 процент на выборах президента? В чем смысл поддерживать активность партии, которая, болтая о демократических ценностях и сменяемости власти, сама так и не научилась менять лидеров? Явлинский в разных качествах является не лидером, а буквально владельцем «Яблока» уже 25 лет.

А.Красовский: Яблоко — партия ходячих мертвецов

Это не партия даже, а его личный свечной заводик. При этом он ругает Путина за то, что тот 18 лет у власти. Ну ты освободи от себя «Яблоко». Перестань лицемерить, подставлять вместо себя всевозможных сотрудников на зарплате. Откажись уже. Уйди. Но нет ни сил, ни свободы, ни веры в проповедуемые собою же ценности нет. Проще говоря: зачем мне эти праймериз, и это «Яблоко»? Зачем эта партия вообще нужна России? Я бы на месте людей, вроде Шлосберга, давно ушел из этой конторы и попытался работать самостоятельно. Есть вещи, которые нельзя реанимировать. По одной простой причине: эти вещи никогда не жили. Они родились мертвыми. Яблоко — партия ходячих мертвецов. И народ это чувствует. Народ не обманешь. Народ искренне лучше проголосует за самого гнусного чиновника от «ЕдРа», чем за яблочника. Почему? Да потому, что плохая Единая Россия или хорошая, ты веришь, что она существует. В Яблоко поверить невозможно.

Вопрос 2
iiivvvaaannn
Антон, стоит ли суетиться, если исход этих мэрских выборов однозначно предопределен? Стену головой не прошибешь. Не лучше ли определить и осуществлять стратегию по выходу России из саморазрушительной политики — во спасение России от распада?

Ответ
Так я ради этого и иду на выборы. Я иду на выборы для того, чтобы показать этот самый срединный путь, который и может стать будущим для России. Это путь свободы и любви. Это будущее, в которое мы идем, не призывая сажать и наказывать. Не желая кого-то люстрировать, выслать, опозорить. Не мечтая, чтоб нас кто-то боялся. Каждый, кто сейчас идет во власть, с усмехается: меня боятся. Одни говорят — нас боится Запад. Другие говорят — боится Путин или Собянин. Да никто вас не боится. Вас не понимают и не хотят видеть с собой рядом. Я же хочу, чтобы нас любили и хотели с нами разговаривать и дружить. Но для этого надо перестать уже угрожать всем подряд. Надо показать людям, что мы готовы прощать, забывать обиды, защищать слабых. Надо доказать, что свобода действительно лучше несвободы. Что только свободный и уверенный в будущем человек может учиться и учить, изобретать, строить, творить. Что свобода вероисповедания не может мешать свободе атеистов и наоборот.

А.Красовский: Я иду в мэры, чтоб стали больше разрешать, а не запрещать

Я иду в мэры, чтобы горожане, которые хотят установить тут памятник Петру и Февронья не просто смогли это сделать, но были бы уверены, что город поддержит их и объявит конкурс на достойный проект. Я иду в мэры, чтобы москвичи, решившие тихо выпить на улице с друзьями, не опасались, что к ним подлетит какой-нибудь депутат или полицейский и не выльет выпивку в канаву, просто, чтоб позабавиться, снять это на камеру или, вымогая с тебя денег за распитие в неположенном месте. Я иду в мэры, чтоб стали больше разрешать, а не запрещать. Прощать, а не наказывать. Любить, а не ненавидеть. Я иду, чтоб нам всем перестали наконец уже грозить кулачком, а давали ладонь для рукопожатия.

Вопрос 3
angeliqueen
Антон, за какую экономическую систему вы ратуете и почему?

Ответ
Я — типичный европейский социал-демократ. Я хочу, чтобы общество создало систему, в которой будет возможность и зарабатывать, если ты умеешь и хочешь работать, и не нищенствовать, если у тебя такой возможности по разным причинам нет. Я хочу, чтоб любой человек, живет ли он тут с рождения или приехал в прошлом году, был бы уверен, что его ребенок сможет пойти в детский сад и школу, что он сможет получить любую медицинскую помощь, что общество поможет ему найти себя и встать на ноги. Я действительно хочу справедливости и — казалось бы — тут все меня поддержат. Но часто за справедливость нужно платить нам с вами. Мы — москвичи — самые богатые граждане России. Сейчас мы должны решить, чем мы можем поделиться с другими. Как помочь тем, кто приезжает в наш город, как обеспечить достойную жизнь тех, без кого такая огромная агломерация, как Москва задохнется.

А.Красовский: Мы — москвичи — самые богатые граждане России

Я говорю о мигрантах. И вот в этот момент слово «справедливость» перестает работать. Разве справедливо, — скажут тысячи москвичей, — что они «заполонили» город? Что сидят у своих мечетей? Режут баранов? Что в такси уже невозможно устроиться? Что на рынке без них не пройти? Преступность, наркотики, грабежи. Трудно убедить людей в том, что справедливость — это в первую очередь равенство. Вы же возмущаетесь, что Абрамович и Прохоров живут лучше вас и не делятся? Вы считаете это несправедливым. Почему же вы считаете себя лучше тех, благодаря кому в городе чистые улицы, подъезды? На ком держится торговля и транспорт? Почему же вы им отказываете в справедливости? В общем социальные права должны быть у всех. Город должен взять на себя ответственность за тех, кого приучил. Приучил считать себя москвичом.

Вопрос 4
nata_roo
Антон, по прошествии времени, у Вас появилось понимание, что Прохоров, Собчак и Навальный — это кремлевские «мурзилки»? С уважением, Наталья Румянцева. Специалист в области математического моделирования нестационарных процессов, на пенсии.


Ответ
Наталья, ну так и я тогда — кремлевский мурзилка. И не вижу ничего в этом плохого. Каждый из названных вами людей в разное время был удобен власти. А что в этом плохого? Почему вы считаете, что единственный путь спасения России — это война с властью? Может, все же можно уже попытаться начать с ней разговаривать? Договариваться? Самому становиться властью. Вы правда считаете, что люди хотят революции? Войны? Да они лучше умрут при Путине, чем будут думать про революцию. Давайте же поможем этим людям сохранить свою жизнь, улучшить ее, привнести в нее новые смыслы. Вернуть в круговорот бытовухи какие-то настоящие ценности. Если для того, чтобы люди стали жить лучше, а Россия вернулась в Европу, нужно стать кремлевским мурзилкой, я с радостью им стану.

А.Красовский: Вы правда считаете, что люди хотят революции? Войны? Да они лучше умрут при Путине

Вопрос 5
evgueni_9187
Антон, с кем будете создавать альянсы? Вы производите впечатление человека мыслящего неординарно и очень продуктивно. Попробуете собрать под «свои знамёна» вечно ругающуюся между собой оппозицию? Может распугаете всю черносотенную братию.

Ответ
Строить альянсы нужно с тем, от кого что-то зависит. От тех, кого вы называете оппозицией не зависит у нас буквально ничего. Потому что они не оппозиция, а просто вечно воюющие с фантомным, выдуманным ими Путиным, пенсионеры разных возрастов. Строить альянсы нужно с людьми, которые работают в государственной системе и хотят эту систему изменить. Хотят создать вторую правящую партию. Хотят транзита власти. Хотят развернуть Россию лицом к Европе и Америке. Вернуть Россию в большую восьмерку. Возможно даже запустить процесс вступления России в НАТО и Евросоюз. Таких людей много и многие из них работают на государство, а не грозят кровавому Путину кулачками в постановочных видеороликах. Вот с этими людьми я и хочу вступать в альянс. С теми, от кого действительно зависит будущее России. Но главное, я буду стараться собрать под свои, как вы говорите, знамена как можно больше избирателей. Альянс лишь с ними, с вами, меня интересует. Вы и есть — мой альянс.

Вопрос 6
zamiridru
Уважаемый Антон, Ваше отношение как кандидата в мэры Москвы, к предполагаемой замене сносимых пятиэтажек на 14-этажные и выше дома, что превратит нынешние зелёные дворы в повсеместные каменные джунгли.

Ответ
Реновация — это вообще очень важный и нужный вопрос для города. Как заменить ветхие прогнившие панельные хрущевки чем-то по-настоящему стоящим, крутым, но при этом не уничтожив сложившийся годами уют. Это крайне сложно. Очевидно, что городу нужно развиваться, расти. Город стал втрое больше с тех 60-х. И при этом как сохранить зеленые дворы, улочки, эти тополиные и ясеневые ветви, стучащие по ночам в окна. Где-то это наверно возможно, но где-то увы нет. Мне кажется, что город сделал и делает все возможное, чтоб максимально учитывать мнение жителей. Те дома и районы, которые активно восстали против этой программы сохранили. Но почему мы должны протестовать там, где жители единогласно требуют этой реновации? Ну я сам вот из такого района. Половина Новогиреево, Перова, все эти Братские, Владимирские, Зеленый проспект ждут сноса своих пятиэтажек десятки лет. Десятки лет люди добиваются улучшения условий, они еще Ельцину писали, когда он был 1 секретарем МГК КПСС. Почему тут надо быть против? Ну а задача превращения новостроек в красивый и удобный зеленый район — это задача муниципальных советов. Город должен отдать всю полноту решений на муниципальный уровень. Уверен, что сами жильцы довольно быстро решат проблему озеленения, если на то будут деньги. И задача города конечно эти деньги найти.

Вопрос 7
v177vek
Уважаемый, Антон! Допустим случилось невероятное! ) Вы стали мэром Москвы. Какая будет политика тогда мэрии в плане разрешения свободных митингов и собраний людей? Алексей Навальный получит возможность проводить свободные митинги на Пушкинской площади, на Тверской улице и прочих известных и значимых местах в центре Москвы? Или Вы будете ждать указаний и директив из известного места?

Ответ
Я все время говорю, что иду, чтобы разрешать, а не запрещать. Любой гражданин России по Конституции имеет право на свободу собраний. Совершенно неважно что это за гражданин. Алексей Навальный, байкер, хоругвеносец, ЛГБТ-активист, ортодоксальный еврей или ограниченный в свободе передвижения колясочник, город ОБЯЗАН обеспечить тебе право на свободу собраний. Причем в том месте, которое ты выбрал. Город потому и единство разного, что одно гармонично переливается в другое, соседствует, спорит, мирится, старается не встречаться или наоборот ищет встречи. А задача государства поддерживать во всем этом котле безопасность. Так что не переживайте, если я стану мэром, Навальный сможет митинговать тут против Путина или меня хоть каждый день. Ну в перерывах на крестные ходы, Рамадан, гей-прайд, день святого Патрика, и марши за традиционный ценности.

Вопрос 8
Дмитрий Максимов, депутат района Якиманка, юрист, Москва
Насколько серьезны ваши заявления о выдвижении в мэры Москвы и планируете ли вы сбор подписей для преодоления муниципального фильтра при своем выдвижении? Что вы думаете по поводу этого муниципального фильтра, который по сути является недемократичным инструментов выбора оппонента победителем и пресекает любую смену власти демократическим путём, что есть нарушение Конституции РФ? Ведь выборы с заранее определенным вами же оппонентом — не выборы? Планируете ли присоединиться к акциям за отмену этого фильтра, которые проходят в городе? Если да, готов дать вам свою подпись муниципального депутата мун.округа Якиманка для выдвижения. С уважением, Дмитрий Максимов, депутат МО Якиманка г. Москва.

Ответ
У меня есть еще дней 10, чтоб договориться с какой-то партией. Собрать за летний месяц 40 тысяч подписей в Москве невозможно. Ну то есть можно, но только в том случае, если у тебя куча денег и людей. У меня этого нет. Ну и конечно я считаю, что никакого муниципального фильтра быть не должно. Повторяю, власть должны разрешать, а не запрещать. Какое право у муниципальных депутатов пукать или не пускать на выборы человека, собравшего 40 тысяч подписей москвичей. Вдумайтесь в эту цифру! Это целый подмосковный райцентр. Почему после этого или после того, как партия выдвигает тебя, ты еще должен получить разрешение муниципальных депутатов? Голосовать должны москвичи, а не мундепы. Я конечно же против этого фильтра, и буду всеми силами выступать против. но в то же время я совершенно не собираюсь воевать с людьми, которые тоже избирались, тоже прошли через все это, которые добровольно и бесплатно ежедневно работают на благо Москвы. Я конечно буду ходить к ним и разговаривать. Буду убеждать допустить меня до выборов.

Вопрос 9
Наталья, секретарь, Москва
Добрый день, Антон! У меня в последнее время складывается впечатление о том что большинство людей, проживающие не только в г. Москве, но и в других городах нашей страны, вообще не думают о будущем и не думают о ВЫСОКОМ — любви, справедливости, толерантности. Конечно, на это есть причины. Но все же Вопрос: Как тогда Вы сможете донести до них свои цели? Они вас услышат?

Ответ
Ну люди не думают про это, потому что никто не просит их про это подумать. Потому что в телевизоре у них война то с Украиной, то с Сирией. В интернете у них война то с Путиным, то с Собяниным. Кругом война. Никто не шел к ним с простым разговором про то, какими бы они хотели видеть своих детей. Себя в старости. Свои похороны. Дом своих внуков. кем вообще должен быть внук: погибшим танкистом или изобретателем вечного двигателя? Что есть добро? Хотели бы они умереть героем или в своей постели? Могли бы они убить? А если могли бы, то кого и почему? За что вообще они готовы умереть, а за что убить? Какой должны быть Россия? Страной, которую все боятся или все любят? Страной, из которой уезжают или страной, куда мечтают приехать? Это какие-то вещи, о которых нужно просто разговаривать. Любовь и свобода — это понятия, о которых нужно заставлять вспоминать. Толерантности нужно учить. Довольно трудно поверить в то, что все люди независимо от пола, возраста, национальности, достатка, сексуальной ориентации или веры равны. Убедить себя в этом — большой труд. И мое выдвижение — это маленький шаг на этом пути.

Вопрос 10
Елена, архитектор, Химки
Добрый день, Антон. Не хотите ли Вы пригласить Евгения Ройзмана к себе в консультанты на выборы мера Москвы? Как Вам идея?

Ответ
Не нравится мне ваша идея. Мы с Евгением Вадимовичем расходимся слишком во многом. Ну и каждый должен бороться там, где он может. Мне кажется, Евгению Вадимович нужно не консультировать, а самому приглашать консультантов, чтоб хоть как-то вернуться в политику.

Via






A СЮДЫ́, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людя́м, можно и не заглядувать.

Ну а СЮДЫ – тем более.