БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Покушение на царя

Серьезные повреждения нанесены картине «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в результате нападения в пятницу вечером.

Как сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи, холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича.


Ранее в МВД РФ сообщили, что полицейские в Москве задержали мужчину, который в пятницу вечером повредил картину в Третьяковской галерее.
Из сообщения Третьяковской галереи: «В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича».

В галерее отметили, что от падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. Там также сообщили, что «по счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали».

Задержанный вандал объяснил атаку на картину Репина в Третьяковке



Картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее в пятницу вечером повредил приезжий из Воронежа. В Москве мужчина находился без регистрации.
Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, «задержанный за повреждение картины в Третьяковской галерее 37-летний мужчина пояснил полиции, что повредил картину из-за недостоверности изображенных на полотне исторических фактов».
Напомним, вечером в пятницу в полицию от сотрудника охраны Государственной Третьяковской галереи поступило сообщение о повреждении картины.
Прибывшие на место сотрудники полиции задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло, закрывающее картину, и повредил полотно. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее в пресс-службе Третьяковской галереи сообщили, что картине был нанесен серьезный ущерб — холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. Там также отметили, что «по счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадало».

Via



Искувство далжно прынадлежать народу и народ з йым вправе делать усё, што хочет.
А то, ишь: всякие там шыпко образованные атщипентцы заныкали все духовные багацтва по дворцам - чы казенным, чы личным - какая разница, и пасуть его как своё.





A СЮДЫ́, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людя́м, можно и не заглядувать.

Ну а СЮДЫ – тем более.
Tags: вандализм, искувство прынадлежыт народу, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments