БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Начальник управления Ростехнадзора и его дочь обвиняются в причастности к хищению 4,7 млрд рублей

А ШАПОЧКА ГДЕ? В смысле: КРЫША?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая 2018, 12:21 — REGNUM По поручению руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексея Алёшина в ближайшее время планируется провести комплексную проверку Северо-Западного управления Ростехнадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили во вторник, 15 мая, в пресс-службе надзорного ведомства.
Причиной предстоящей проверки стало задержание 10 мая правоохранительными органами и последующий арест по решению суда руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.Как рассказали ИА REGNUM в Ростехнадзоре, 15 мая по указанию главы Службы в Петербург приехала заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. Она проведет встречу с коллективом Северо-Западного управления, на которой определит основные направления работы по обеспечению промышленной безопасности.
Говоря о событиях, связанных со следственными действиями в отношении Слабикова, Светлана Радионова объяснила, что работниками Службы оказывается всемерное содействие работе правоохранительных органов. Ранее никаких признаков и сигналов, что в территориальном управлении происходят противоправные действия, в Центральный аппарат Ростехнадзора не поступало. Северо-Западное управление является лидером по показателям промышленной безопасности.
«По указанию Центрального аппарата Ростехнадзора в 2017 году проводились внеплановые проверки СРО, в том числе в отношении трех организаций, которые фигурируют в деле, — «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». В результате проверочных мероприятий были выявлены нарушения, в частности отсутствие сформированного и размещенного на специальных счетах в уполномоченных кредитных организациях средств компенсационного фонда, что явилось основанием для исключения этих организаций из государственного реестра саморегулируемых организаций, двух в декабре 2017 года, одной в январе 2018 года», — отметила заместитель руководителя Ростехнадзора.
Светлана Радионова сообщила, что Центральным аппаратом Ростехнадзора планируется провести служебную проверку по указанным фактам, а также комплексную проверку всего Северо-Западного управления.
Добавим, что с 11 мая управление в статусе и.о. руководителя возглавляет Алексей Капаев, с 2009 года занимающий должность заместителя главы Северо-Западного управления Ростехнадзора.
Добавим, что с 11 мая управление в статусе и.о. руководителя возглавляет Алексей Капаев, с 2009 года занимающий должность заместителя главы Северо-Западного управления Ростехнадзора.
Напомним, Григорий Слабиков 11 мая по ходатайству следствия арестован судом на два месяца. По данным полиции, 57-летний чиновник, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из компенсационных фондов трех строительных саморегулируемых организаций, за что получал незаконное денежное вознаграждение.
Общая сумма причинённого чиновником государству ущерба составила, по данным следствия, 4,76 млрд рублей. По сведениям СМИ, в ходе обысков у Слабикова и связанных с ним лиц изъято денег и ценностей на сумму порядка 1 млрд рублей.
Также под арест в СИЗО отправлена взрослая дочь чиновника. Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере».
Подробности: ИА REGNUM

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая 2018, 09:29 — REGNUM В Санкт-Петербурге арестован глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, которого обвиняют в мошенничестве на сумму более 4,7 млрд рублей. Об этом сообщает 12 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).
«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении ОПС.
Отмечается, что обвинение Слабикову предъявлено 11 мая 2018 года, причём обвиняемый частично признал вменяемые ему деяния и просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Общая сумма причинённого чиновником государству ущерба составила 4,76 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что в 10 мая в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также по месту жительства главы ведомства Григория Слабикова и его дочери сотрудники ФСБ и МВД провели обыски.
По данным полиции, 57-летний чиновник, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из компенсационных фондов трех строительных саморегулируемых организаций, за что получал незаконное денежное вознаграждение.
Напомним, 11 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры республики Дагестан сообщила, что в регионе ищут виновных в хищении денежных средств при строительстве музея в городе Махачкале. Выяснилось, что при реализации проекта исторического парка «Россия — моя история. Город Махачкала» было украдено 37,9 млн рублей. Подробности: ИА REGNUM

Дочь начальника Северо-Западного Ростехнадзора арестована по делу о хищении
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая 2018, 01:12 — REGNUM Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова по обвинению в причастности к хищению более 4,7 млрд рублей, сообщили 13 мая в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Как уточняется, мера пресечения для обвиняемой избрана на срок до 9 июля 2018 года. Она под содержаться под арестом в СИЗО-5.
Напомним, днём ранее сам глава управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу также был помещён судом под арест сроком на два месяца.
По данным правоохранителей, 57-летний чиновник за незаконное денежное вознаграждение содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение средств из компенсационных фондов трёх строительных саморегулируемых организаций.
10 мая в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также по месту жительства Григория Слабикова и его дочери сотрудниками ФСБ и МВД были провелдены обыски.
Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». Подробности:ИА REGNUM


"...Растрэллы ещё будут..."
Есть кого.
Есть чем...
Некому... :(((
Подробнее - по тегам записи.







A СЮДЫ́, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людя́м, можно и не заглядувать.

Ну а СЮДЫ – тем более.
Tags: коррупция, криминал, ленинград, медведев, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments