БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

«Прости нас, Лиза»: Кострома прощается с убитой второклассницей

Мужчина, которого ненавидит вся Кострома, отрицает убийство школьницы

Страшная трагедия испугала всех костромских родителей.

54-летний мужчина, которого задержали после убийства второклассницы Лизы в Караваево, отрицает свою вину, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом нам рассказал осведомленный источник.

Как мы ранее писали, мужчина был соседом школьницы.

По версии следствия, вчера утром, когда девочка шла в школу, он посадил ее в свою машину. Как считают в правоохранительных органах, он задушил школьницу, а тело выбросил около реки Сендега.

И семью Лизы, и самого подозреваемого хорошо знали в Караваево – в поселке почти все знакомы друг с другом.

Как говорят в Караваево, мужчина ранее уже был судим за тяжкое преступление. Известно, что он живет в гражданском браке с местной жительницей. Сейчас, по нашей информации, женщина в настоящем шоке. Она даже старается не появляться на улице.

Причины зверского преступления в поселке не может понять никто. Но, уже понятно, что мужчину ненавидит не только Караваево, но и вся Кострома. Костромичи призывают к расправе над преступником и возвращению смертной казни.

При этом сам подозреваемый, по нашей информации, не признает свою вину, сославшись на 51 статью Конституции. Она, напомним, разрешает человеку не свидетельствовать против себя.

По словам источника, близкого к ситуации, мужчина признает только один факт – что он был соседом девочки.

Сейчас назначены экспертизы, которые должны ответить на вопрос и о личности преступника и о мотивах, побудивших его на такое страшное злодеяние.Via


«Прости нас, Лиза»: Кострома прощается с убитой второклассницей

«Прости нас, Лиза»: Кострома прощается с убитой второклассницей

Фото: Олег Александров.

Сотни костромичей сегодня прощаются с жестоко убитой второклассницей Лизой, сообщает корреспондент KOSTROMA.TODAY. Девочку провожало все Караваево.

Напомним, тело задушенной школьницы нашли 16 мая. По подозрению в убийстве задержан ее 54-летний сосед.

Жестокое и небывалое для Костромы преступление шокировало весь город. Неудивительно, что проводить Лизу пришло огромное количество костромичей.

Прощание началось у дома, где живет семья Лизы.

К дому девочки пришли десятки людей.

Из подъезда выносят гроб, люди рыдают – причем не только женщины, но и мужчины. Многие стоят с цветами и мягкими игрушками.

Люди не могли поверить в случившееся.

«Караваево – это одна большая семья. Мы все сейчас хотим только одного – по всей строгости закона наказать этого злодея. Прости нас, Лиза, не уберегли», — дрожащим голосом произнесла глава Караваевского поселения Елена ШИЛОВА.

Отец девочки не может даже подойти к гробу, постоянно курит. А маму успокаивают родственники, друзья и незнакомые люди. Женщина вся в слезах. На месте дежурит «скорая». Фельдшер постоянно находится рядом.

Некоторые жители Караваево пришли попрощаться со школьницей вместе с детьми. И от этого картина кажется еще более жуткой: маленькая Лиза лежит в гробу, а вокруг нее разносятся детские голоса.

Некоторые до последнего не верят, что девочки больше нет.

«Я не верю. Лизонька просто спит», — говорит сквозь слезы пожилая женщина.

После прощания у дома траурная процессия направляется к школе, в которой училась девочка.

Девочку провожало все Караваево.

«Живу здесь почти 70 лет. Никогда у нас такого не было. Были воры-рецидивисты, но такое – в первый раз», — рассказала корреспонденту KOSTROMA.TODAY караваевская пенсионерка.

Прощание у школы.

Школа, в которой Лизонька училась на одни пятерки, стала главным местом прощания. Здесь собрались сотни местных жителей, учителей и учеников. Пришли и представители власти – глава Караваевского поселения Елена Шилова, ректор сельскохозяйственной академии, депутат областной думы Сергей Зудин, руководитель департамента экономики Александр Свистунов.

Люди уже третий день несут цветы и игрушки к школе, где училась Лиза.

Память о девочке присутствующие почтили минутой молчания. В воздух полетели белые шары, которые принесли с собой ученики Караваевской школы.

«Почему у нас такие мягкие законы? Для такого изверга пожизненное заключение – это рай. Таких нелюдей нужно сажать на кол или четвертовать», — возмутилась одна из присутствующих жительниц поселка.

В память о девочке в воздух запустили белые шары.

Одноклассники Лизы и другие ученики плачут, обнимая родителей. Учителя тоже не могут сдержать слез…

Печальная процессия отъезжает от школы, а классная руководительница Лизоньки Надежда Анатольевна все стоит и плачет, глядя на уезжающие машины. И не может сказать ни слова. В классе Лиза была настоящим солнышком, любимицей учителей и детей. Она училась на одни пятерки, участвовала во всех праздниках и соревнованиях.

Лизоньку отвезли на отпевание в церковь Николая Чудотворца. Похоронили девочку на кладбище, которое находится за храмом в деревне Поддубное.Via

Tags: дети, караваево, кострома, криминал, трагедия, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments