БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

В СУ СК РФ по Костромской области прокомментировали убийство 8-летней девочки в п. Караваево

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Мужчина в Костромской области задушил восьмилетнюю внучку своей соседки, когда та шла в гости к бабушке, сообщается на сайте СК РФ.
"Утром 16 мая 2018 года 8-летняя девочка пошла к бабушке, однако у нее не появилась. Родители сначала разыскивали дочь самостоятельно, затем обратились в полицию, куда на тот момент уже поступило сообщение об обнаружении тела ребенка. По имеющимся в настоящий момент данным, девочка на улице села в автомашину к ранее знакомому соседу по дому, который совершил ее убийство путем удушения", — говорится в сообщении.
Добавляется, что подозреваемый был задержан в течение трех часов и заключен под стражу. Об этом сообщает Рамблер. Далее...

Подозреваемого задержали.

Фото: УМВД.
О смерти маленькой девочки уже второй день говорит вся Кострома. Страшная новость пронеслась по городу вчера: в соцсетях писали о том, что в поселке Караваево пропала второклассница. Позже нашли ее тело. Люди сразу же стали выдвигать свои версии. Правду о трагедии озвучили сегодня в СУ СКР по Костромской области. Здесь состоялся брифинг с представителями СМИ, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Утром 16 мая второклассница отправилась к бабушке, но так и не дошла. Родители начали бить тревогу, пытались отыскать дочку самостоятельно. Тщетно. Когда они обратились в полицию, правоохранители о случившемся уже знали. Поступило сообщение о том, что на берегу реки Сендега в Костромском районе обнаружили тело девочки.
На место происшествия незамедлительно выехало руководство следственного управления СК России по Костромской области, регионального управления МВД, следователи и криминалисты. В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение трех часов был установлен подозреваемый, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.
Подозреваемым, как установили сотрудники уголовного розыска,  оказался 54-летний сосед по дому, в котором жила семья девочки. Он "перехватил" ребенка по пути к бабушке. По всей видимости, предложил подвезти. Девочка села в машину к человеку, которого знала. Мужчина задушил ребенка.

2.jpg

Подозреваемого в убийстве уже задержали. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Это дело расследуют самые опытные следователи и криминалисты.
Признаков серийности преступлений не имеется, - заверил начальник уголовного розыска Александр СМИРНОВ.
Назначен ряд экспертиз. Выясняют мотивы мужчины. Об изнасиловании ребенка и психическом состоянии подозреваемого информации пока нет.

Караваевские школьники приносят игрушки в память о погибшей девочке

Дети не могут поверить в то, что Лизы больше нет.
Фото: из открытых источников.
Караваевская школа сегодня стала местом памяти и скорби. Дети до сих пор не могут поверить в то, что маленькой Лизы больше нет. В память о ней к забору учебного заведения приносят игрушки и цветы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Трагедию обсуждают в Костроме уже второй день. Напомним, вчера было найдено тело девочки с признаками насильственной смерти. Сегодня в СУ СКР по Костромской области рассказали обо всем, что известно на данный момент. Подозреваемый в убийстве задержан, это 54-летний сосед по дому, в котором живет семья Лизы. Девочка доверяла ему. В тот день она села в машину к этому человеку. По всей видимости, он предложил довезти ее к бабушке. До ее дома девочка уже не добралась.Via

Tags: дети, караваево, кострома, криминал, трагедия, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments