БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Лондон наконец представил «доказательства» вины России. Лучше бы молчал

Сегодня, [28 марта 2018] 12:56 Как стало известно только сегодня, Великобритания еще 22 марта провела презентацию по делу Скрипаля на брифинге в своем посольстве в Москве. Именно ее содержание, по утверждению посла США в РФ Джона Хантсмана, побудило союзников Великобритании выслать российских дипломатов. Что же там такого убеждающего?

Презентация состоит из шести слайдов, включая титульный, на котором обозначена тема «Инцидент в Солсбери» (SALISBURY INCIDENT), дата — 22 March 2018 и место проведения — Moscow.

Второй слайд посвящен хронологии событий в период с 4 марта, когда Скрипаль с дочерью и офицер полиции были госпитализированы, по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании» (23 undeclared Russian intelligence officers expelled). Тут же размещена карта, на которой обозначены дом Скрипаля, ресторан Zizzi, где он обедал с дочерью, торговый центр и паб Bishop Mill, где также побывали Скрипали.



Третий слайд озаглавлен «Новая фаза российской агрессии» (A New Phase of Russia Aggression). В нем дано описание отравляющего вещества «Новичок» и от имени правительства Великобритании сказано: «Мы не сомневаемся в том, что Россия несет ответственность. Ни одна страна, кроме России, не имела способности, намерения и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения» (We are without doubt that Russia is responsible. No country bar Russia has combined capability, intent and motive. There is no plausible alternative explanation).



Четвертый слайд описывает действие «Новичка» на организм человека и указывает количество пострадавших: «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом, а в расследовании учавстоввали 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных».



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» (A Long Pattern of Russian Malign Activity) и включает описания 12 инцидентов, к которым, как считает Лондон, причастна Россия. Среди них оккупация Крыма, дестабилизация Украины, убийство Александра Литвиненко, хакерские атаки на Эстонию, вторжение в Грузию, «Боинг» MH-17, сбитый над Донбассом, и так далее.



Итоговый слайд рассказывает о мерах, которые приняло британское правительство. Они таковы: демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании, заморозка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и «другие меры противодействия враждебной деятельности государству».



Как видим, ничего нового в этих утверждениях нет. Разве что «высокая доля вероятности виновности России», о которой говорила ранее премьер-министр Тереза Мэй, заменена на «виновность без малейшего сомнения».

Презентацию англичане провели на закрытом брифинге, на который российских дипломатов не пригласили. Мнение российской стороны англосаксам было не интересно. Их союзникам, видимо, тоже. Что они и подтвердили еще раз.Использованы фотографии: https://vdmsti.ru
Источник: Алексей Михайлов

Via




Я всё ЗДЕСЬ объяснил.
Подробнее - по тегам записи.


Tags: англия, англо-франко-русское, дьюи, знать понимать уметь, истина, конвенционализм, лиддел гарт, онто-тео-телео-фалло-фоно-логоцентризм, пирс, платон, прагматизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment