БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

К трагедии в "Зимней вишне"

Митингующих пустили в морг Кемерово для подсчета тел
Родственники жертв составляют собственные списки погибших

Сегодня в 09:18 Жуткие слухи о сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вынудили местных госслужащих нарушить привычные процедуры и допустить в морг людей, митинговавших снаружи и требовавших проверки числа поступивших тел. Горожане составляют собственные списки жертв трагедии, которые позже будут сверять с официальными данными ведомств.
Митингующих пустили в морг Кемерово для подсчета тел
Стихийный митинг в Кемерово. Кадр из видео
фото: youtube.com

Слухи о сотнях погибших, которых якобы утаивают власти, появились уже через несколько часов после трагедии. Выводы казались логичны: большой торгово-развлекательный комплекс, многозальный кинотеатр, распроданные в кассах билеты. А если прибавить сюда рассказы очевидцев о том, как непрофессионально действовали сотрудники ТЦ в начале пожара - что людей не выпускали - и сомнительного происхождения аудиозаписи в соцсетях якобы телефонных разговоров очевидцев в больницах и моргах...
Следственный комитет был вынужден опровергать эти данные, МЧС также призывало журналистов не верить в подобные слухи. Официальное число погибших в пожаре - 64 человека.
Тем не менее кемеровчане не склонны были стопроцентно доверять. На площади Советов начался стихийный митинг родственников жертв пожара, активисты требовали допустить их в морг. В итоге во вторник людям позволили войти.
"В морг людей пустили, им никто в этом не мешал", — сообщил на митинге Игорь Востриков, который на пожаре потерял всю семью. По его словам, он только что говорил по телефону с членом инициативной группы, который из морга будет оперативно передавать информацию.
Сейчас на митинге горожане составляют собственные списки погибших, которые позже будут сверены с данными официальных органов, сообщает Znak.com.
Ранее инициативную группу в морг во избежание обострения ситуации направил мэр города Илья Сердюк. Он заявил, что нужно отобрать пять человек, и сообщил им, что в морге предупреждены, можно идти напрямую.

Пруф




Рассказывают (via):
"...
Mash:
За несколько дней до пожара администрация ТЦ обращалась в ПДН и полицию с просьбой принять меры к подросткам.
Молодые люди повадились ходить в местный детский центр и "сидеть как в подъезде". Сейчас руководство считает, что пожар организовали именно они. Пламя вспыхнуло в самом центре детской поролоновой ямы.
Блдтч! Для кого-то новость, что современные подростки выбрали подъездам ТЦ? И мы радовались за них, не бухают хоть, а они ради веселья поджигают параллон. Потом умирают правда. Может, после этого начнут ходить в подъезды, там, по крайней мере гореть нечему?
Охранники в ТЦ (Mash):
Рассказывает охранник ТЦ в Кемерово:
"Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив.
Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идет дым откуда-то. Я их спас походу."
"Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали.
Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем."
..."

По ТВ "Россия-24" прошел репортаж о встрече В.В.Путина с митингующими и о других мероприятиях в связи с трагедией в Кемерово.


Tags: подробности, путин, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments