БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Вихри враждебные веют над нами!

ира жабицкая
поехавшая
(так у нее в профиле её ЖЖ)
сообщает:

Гуманитарные науки норвегии

Занимаюсь к сентябрю пристройством в постдоки сына друзей в области гуманитарных наук и узнаю много нового о своей Великой Родине :) Норвегия дает много возможностей для гуманитарных наук и образования оказывается. В нашей Стране востребованы не только различные сорта азиатских айтишников, геофизиков и судостроителей, но и большое количество достойно оплачиваемых гуманитариев.

При населении около 5 000 000, и крайне большом количестве ультра-левых, в Норвегии более 200 докторов серьезно исследуют только творчество, жизнь и философию Кнута Гамсуна. Государство полагает эту работу настолько важной, что при каждом из них задействован целый кагал научных сотрудников. Примерно так же хорошо дела идут вокруг творчества Ибсена, Бьйорнсона и пр. Несколько раз в год проходят серьезные конференции и симпозиумы по вопросам их творчества, выходят научные журналы, книги и монографии.

Так же серьезно исследуется творчество Грига и других композиторов, творчество художников. Предметами серьезных и хорошо оплачиваемых исследования также является жизнь и труды политиков, экономистов, отцов и богословов Апостольской Протестантской Церкви, жития Святых и Священные Писания, в том числе и других конфессий.

Наиболее широко и щедро финансируемые отрасли кроме истории литературы, живописи и музыки - кинематограф, история театрального искусства, богословие (в том числе и не-протестантское), традиционные изотерические учения, натуропатия, история, биология и экология, особенно океанология, аграрные науки, социальные науки и педагогика. За государственный счет изучаются в том числе народный фолк, дохристианские поверья и даже деревенская магия и кулинарная культура - такое невозможно представить ни то что в РФ, но даже и в материковой европе. Специалисты пишут диссертации о древних способах засола рыбы и варке мятного эля, резьбе по дереву и погребальному обряду, эти исследования обсуждаются, финансируются, развивают новые отрасли науки, создавая сотни новых рабочих мест.

При чем норвежские ученые часто исследуют и весьма далекие от традиционной культуры и искусства области - например проходят научные слеты исследователей творчества Кафки, Шекспироведов или филологов, занимающихся восточными языками.

Совершенно отдельной и весьма массовой областью является исследование войн, которыми так славились наши Предки, мореходная и военная наука дохристианского и раннехристианского периода, археология, архивное дело и лингвистика архаичных форм североевропейских языков.

Думаю что по возможностям для историка и археолога Норвегия и наши соседние младшие братья шведы - страны номер один в мире, как и по доле средств, которые правительство и частные финансисты тратят на на нужды археологов и историков, на поиск и сохранение артефактов прошлого. Пожалуй, интересно и то, что эта область науки не оторвана от народа, археологи постоянно получают поддержку от неправительственных организаций и простых граждан. Скандинавы понимают важность исследования культуры прошлого и часто делают частные пожертвования на нужды археологических исследований. Часто исследования финансируются теми, кому в любой другой стране они были бы не выгодны - добывающими компаниями, землевладельцами, собственниками подземных коммуникаций и застройщиками, простые граждане жертвуют все от походного снаряжения до семейных реликвий.

В общем, быть Гуманитарием в Скандинавии - это скорее счастье и хороший бизнес, нежели проблема, как в рф и материковой европе. Ниже приветствуются повествования о достижениях гуманитариев в вашей стране.

via jabbko



От шо значит, шо нема там над нами, по карте тоись, на Севере Европы, нашых министров з олигархами и протурецко-египетских туристических агентств.
Та там от этого людя́м просто денег некуды девать.
Кнута Гамсуна изучают.... Фашыст известный!
Брейвика в трехкомнатной камуре держут з телевизером и интернетом...
Не щытая вже мраморной ванны и виртуальных прессконференций...
Нада освободить ихный народ от такого беспросветного рабства...
Ну! Хто з нас готовый к освободительной миссии на Север Европы?
Запысуйтесь мне в комменты.


Tags: гуманитарка, два мира два шапира, песнь акына, скандинавы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments