БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

А пока наоборот.

Спасибо, Тереза!

Все фото из открытых источников.
Хорошая работа нашей дипломатии
и прочих спецслужб означала бы,
что население шарика,
особенно в таких странах,
как США, Соединенное Королевство, ФРГ,
день и ночь восхваляет Всевышнего
за то, что есть Россия,
кто бы ею ни управлял,
сосуществование с которой –
это мир, счастье, благополучие и иная благодать.
Тереза Мэй решила сократить российских дипломатов на 23 человека. И правильно сделала.
Хоть кто-то хоть где-то наконец-то занимается ротацией кадров в России. Да и вообще оптимизацией. Может, лес валить в России у них лучше получится.
23 человека из 58-и – и полный цугцванг в отношениях!
Совсем мышей не ловят российские госчиновники за бюджетный кошт. И не только на дипломатической службе. Но не будем поминать спорт, торговлю, предпринимательство….
Есть, конечно, позитив, куда же без этого. Но у нас день простоял, да ночь провалялся – уже позитив. Но вчера это был позитив, а сегодня уже как должное. Подавай нам больше. На перине. И не удивляйся, что народ за прошлый позитив не благодарит, а даже сердится.
Что мы видим невооруженным глазом?
Кругом одни провалы, начиная с развала СССР и СЭВ, про который уже все забыли. Здание-то хоть стоит ещё? Я в Москве в последнее время практические не бываю, потому и спрашиваю, а то бы сам знал.
Украиной кто занимался? Помню, Глеб Павловский. Он специалист по украинскому вопросу? Он одессит. А в чем одесситы преуспели? В шоу. Вот и я о том же. И вот он результат: Порошенко и его режим.
А можно было предусмотреть тенденции и не допустить возрождения национализма? Легко. Кто бы смог это сделать? Специалист, реально знающий украинский язык, культуру, историю, менталитет и настроения украинцев независимо от национальности, и подобранная им целевая корпорация. Уж наверняка бы они такого разгула свободы наезжать на Россию не допустили.
С заграницей какие у нас дела, особенно с классическими цивилизованными странами?
Нас там гонят, кроют и пинают.
Дипломаты только плоско отбрёхиваются, старательно изображая пламенных патриотов. Они там все гады, а мы хорошие.
Куда идут бюджетные деньги на МГИМО и прочую внешнюю политику?
Чему их там учат???
Из университетского курса социологии помню, что согласно концепции Макса Вебера - одного из столпов социологии, которых умных полно, учиться бы у них и учиться – нет, их у нас совсем забыли, никто ничего не знает и знать и не хочет, и не хотит, - так вот, согласно Максу Веберу, бюрократия – это профессиональное управление делами, а не совсем наоборот, как у нас сейчас думают. Сейчас у нас кто ближе к телу оказался и бойко место занял - тот и специалист, независимо от знаний и умений. На должность президента претендует человек, хоть и женщина, которая не знает элементарной политологии. Она властью называет российское государство и его представителей. Ей даже невдомёк, что властью обладают не только государственные чиновники, но и всё, что движется, колышется, чихает и размышляет. Местные кланы, сообщества, явные, тайные, легальные, паралегальные, а то и криминальные. Особенности населения и тр., и пр., и др. И всё это в обществе было, есть и будет есть на нескольких уровнях – законодательном, распорядительном, исполнительном и судебном, как минимум. С большей или меньшей жёсткостью.
Да и сама природа – вот кто главная власть. Попробуйте закомандовать морозу стать жарой, чего иногда требует Собчак от губернаторов. Так они ж не Старик-Хоттабычи, а люди, действуют в поливалентной среде, которая не очень подчиняется командам. Ею надо уметь управлять, желательно эффективно. Надо как можно больше знать, видеть, предусматривать и сочетать с другими властными конкурентами, добиваясь своих целей.
Не у всех получается, но прогресс тут есть.
Спасибо, Тереза!
P.S. В подтексте «благодарности» Терезе лежит, естественно, мысль, что хорошая работа нашей дипломатии, прочих спецслужб да и всех нас означала бы, что население шарика, особенно в таких странах, как США, Соединенное Королевство, ФРГ, день и ночь восхваляет Всевышнего за то, что есть Россия, кто бы ею ни управлял, сосуществование с которой – это мир, счастье, благополучие и иная благодать.
А пока наоборот.

Пруф




Растрэллы ещё будут.
Есть кого.
Есть кому...
А шо: не?


Ну а СЮДЫ́, особенно недовольным совецкой властю и прочим нихарошым людя́м, можно и не заглядувать.

Ну а СЮДЫ– тем более.

Tags: англия, англо-франко-русское, политическая проктология, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments