БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Пора прощупывать фундамент под бытиём (6)

Оригинал взят у bskamalov в Пора прощупывать фундамент под бытиём (6)
Продолжим отпиливать все придуманное традЛГУНИшками от бытия предков :




5. Краткий вывод по предыдущему заумствованию :
- гонять ПРОДОТРЯДЫ по всем селам не рентабельно, нужны вооруженные люди не из местных аборигенов, нужен вместительный дешевый транспорт, нужны дороги ... а до конца 19 века это в основном РЕКИ ... нужны наконец карты местности что бы знать куда посылать продотряды, нужны места хранения зерна и прочих ништяков.
- проще шманать торгашей на стыках климатических и прочих экономических зон, туда где идет товарообмен, нужно просто контролировать ДОРОГУ - РЕКУ допустим крепостью КИЕВ на Днепре. От Москвы к Киеву идут две реки и КИЕВ контролирует вывоз ЗЕРНА на Балтику и Польшу-Германию из южных и донских областей, а обратно контролирует поток металла из той же Балтики и Польши-Германии. Никуда не бегая можно просто собирать свою доляху с товаропотока в обе стороны. Остальные города - крепости то же самое.
- не нужно гонять собранное в столицу, достаточно на месте создавать склады и при нужде они становятся опорными базами для прибывающих войск в случае конфликта.

Присмотримся к гребанному "татаро-мунгальскому игу" и конкретно к его наследию в виде татар по всем рекам аж до Твери на севере и всяких Татаровок западенее Москвы да татар в Прибалтике.

ТрадГУАНИтарии уверяют что степные козлопасы каким то чудом собрались толпой, поГОПСТОПничали аж до Польши да свалили обратно на свои "малины" где то далекой Монголии и уже оттуда назначали "власовцев" для управления папуасами. (Чет эта тема очень напоминает сегодняшний день ... только "мунгалы" сидят в Жмеринке , а так все то же самое)

По периодике с 1869 по 1890-е годы нам известно , что вся "дгевняя" истерика была придумана именно в это это время и были еще здравы её "отцы основатели" типа всяких Миллеров-Байеров-и т.д. писак "18 века", а так же что именно в 19 веке тихим сапом товары Средней Азии были перебиты товарами из  Московии и т.д. Гейопы типа более дешевых и качественных тканей.

То есть реальная торговая война была именно в 19 веке и кто то именно в 19 веке перекрышовывал рынки сбыта и соответственно города-крепости сбора ПОШЛИН.

"Наши" Ольденбурги собирались "почавкать" устаканившимися торговыми отношениями, а "еда" еще брыкалась :



В Чувашляндию "наши" Ольденбурги пришли где то в 1820-х годах и к 1850-м там уже было не узнать прежний социалистический уклад ... по описанию народ был точно таким же в экономическом отношении как и в загадочной Великой Перми ... да и очень напоминает колхозников СССР.

Кто такие татары ? Якобы те же самые баранопасы , но почему то они не откатились вместе со всеми прочими мунгалами в далекую Мунгалию, а оказались ТОРГОВЦАМИ на крупнейших реках :



Что у нас есть по аналогии ? Вот сегодня в Москве почти все торговые центры типа всяких "Магнитов"-"Пятерочек" являются частной собственностью гейопейцев из каких нибудь Ольденбургий - Голландий, местные папуасы только умеют бродить под власовскими флажками и вопить о своем величии.

Представим то же самое ... ну как более прозаичный пример торговцы урюком-кишмишем-шаурмяу в Москве обычно выходцы из Чуркестана ... А могло быть точно так же и в 18-19 веках ?



Все то же самое ... чурка с товаром гонит урюк по Каспию-Волге, основывает шаурмяу в Ярославле и т.д., женится на местной папуаске и в результате получите голубоглазагого, светловолосого якобы козлопаса который в жизни не видел ни одного барана в степи.



Может быть эта "древность" такая же как этот паровоз :



Кто теперь помнит зачем были нужны рельсы и паровоз на реке ... а ведь прошло то всего лет 150 или менее.

Вполне может быть что татары это остатки ТОРГОВЫХ кланов и именно поэтому они оказываются на главных торговых магистралях прошлого. Одна сторона родни по чуркам обеспечивала поставку товаров из Чуркестана, а другая сторона родни по папуасам обеспечивала сбыт среди аборигенов "Как-его-вот-тутки" до прихода "наших" Ольденбургов.

Тогда торговые крепости-склады должны тянуться ниточкой от Чуркестана по торговым рекам точно так же как они тянулись из Гейопы в Чуркестан. А  может быть кто то будет отрицать взаимное торговое проникновение ?

Допустим некая АСТРАХАНЬ = АСТРА - ХАНЬ сразу же приобретает вполне вумное значение :

ауыстыру (каз.) -
1.
1) заменять одно другим; менять; переменять; сменять
2) меняться
3) перемещать; переводить
2.
1) замена; перевод; перемена; перенос
2) обмен

хана (каз.) -  жилой дом; жилище

А на юге Каспия Астрабад — город Северной Персии, в 15 км от юго вост. оконечности Каспийского моря, на обширной равнине.

На севере Каспия какой то ОБМЕННИК рядом с СОЛЬЮ озера Баскунчак, кожами - мясом Бабайстана , зерном Поволжья - Дона и на юге Каспия точно такой же ОБМЕННИК рядом с шелком и что там еще гнали персики на север ... короче путь в Индию через проектируемый канал Каспий - Персидский залив.

И "наши" Ольденбурги в 19 веке не порушили цельное астраханское ханство, а просто перекрышевали местный базар как "братки" в 1990-х какой нибудь Покровский рынок в Бирюлево, а традЛГУНИтарии под эту торговую войнушку подвели аж цельное "татаро-мунгальское иго".



6. Татары остатки торговых кланов той цивилизации вдоль старых торговых магистралей и являются потомками смешанных браков пришлых из Азии торговцев с местными аборигенами и потому они так резко отличаются по виду и мягким финским произношением от истинных  козлопасов с Алтайский гор.



Описанные традЛГУНИтариями "дгевние" махачи всего лишь отражение торговых войн 19 века, Куликовская битва могла быть всего лишь махачем за Калач на Дону возле Сталинграда - Царицына, а всятие Астраханского ханства всего лишь мордобоем "братков" Ольденбургов с местными "правильными пацанами" на базаре. Более вокруг Астрахани на 300 верст делать нечего .


Tags: песнь акына
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment