БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Праздник Ураза-байрам в Костроме отметили больше тысячи мусульман

Костромская мечеть даже не смогла вместить всех желающих.

Фото: Мурадов Сапармурад.

Мусульмане в Костроме отметили праздник Ураза-байрам, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В Костроме праздник прошел замечательно, собралось более тысячи людей, мечеть даже не смогла вместить всех желающих. Пока гости собирались, победитель всероссийского конкурса чтецов Корана Баракатула читал строчки из Корана, - поделился костромской имам-хатыб Ришат-Хазрат Сайдашев.

IMG_7633.JPG
IMG_7615.JPG
IMG_7617.JPG

Целый месяц в мечети собирали пожертвования, которые в Ураза-байрам раздаются нуждающимся семьям.

Мечеть в Костроме официально открыли совсем недавно – в преддверии Дня Победы. Упоминание о первой же мечети в Костроме относится к 1780 году.

IMG_7623.JPG

IMG_7651.JPG

А в Москве подвели итоги конкурса чтецов Корана, в котором принял участие и представитель от нашего города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Конкурс собрал 13 лучших чтецов Корана со всей России. Перед собравшимися выступили религиозные деятели, которые тоже смогли в дальнейшем послушать строки из главной книги мусульманского мира.

Наш регион в Москве представил имам-наиб. Сразу после выступлений результаты участники услышать не смогли, им пришлось немного подождать. На Поклонной горе они собрались вечером в рамаданном шатре, чтобы отпраздновать Ураза-байрам - окончание поста Рамадан и разговеться. После этого победителям вручили дипломы. Имам-наиб занял 4 место.


Via




Tags: ислам, кострома, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment