БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

"Онижедети"и опрос про попрошаек

Оригинал взят у ledy_lisichka в "Онижедети"и опрос про попрошаек

Что, на ваш взгляд, должны делать полицейские, увидев на улице города 10-летнего мальчика без родителей, читающего стихи и собирающего деньги ?

Poll #2068271 Скандал с попрошайкой

Что должна делать полиция при виде ребёнка-попрошайи

пройти мимо
18(7.1%)
ждать появления педофила
12(4.7%)
бросить ребёнку монетку
25(9.8%)
увести попрошайку в участок
200(78.4%)


Предыстория скандала на тему онижедети:

Мальчик 2006 года рождения стоял без родителей на самой туристической улице Москвы, читал "Гамлета", а перед ним лежала сумка для подаяния.
По другой информации, подходил к прохожим и водителям.

Представители полиции подошли к нему, поинтересовались, где родители; мальчик, как говорят, их послал неблагодарным словом.
Началось задержание: мальчик, видя, что его снимают на мобильный, громко и профессионально орал.
Женщина рядом, представившаяся соседкой, отталкивала полицейских и ругалась матом. Полицейские не посчитали нужным в условиях большой толпы вокруг объяснить свои действия.

Через час в отделении полиции "Арбат" оказался отец мальчика в сопровождении председателя Общественного совета МВД России Анатолия Кучерены.
Кучерена, как сообщили члены ОНК Москвы, достаточно хамски общался с ответственным дежурным полиции по округу, пытался запретить отцу ребенка общаться с правозащитниками.

Далее в социальных сетях появился пост некоей сотрудницы телекомпании "Дождь" и "Радио "Свобода", активно поддержанный так называемой "либеральной тусовкой".
Затем появилось видео с задержания мальчика.
Началась очередная кампания по травле полиции под девизом о "ментовском беспределе".



Уточняющие вопросы из блога френда pritochnik :


- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо.

- насколько внезапно оказались свободны .. САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим ..

- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "Эхо Москвы" и пр.пр.пр.

- насколько случайно Александр Минкин (журналист МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания ?

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
и ее пунктом 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)


Подчинение органам общественного правопорядка - прямая и неуклонная обязанность всех граждан.
Там где царят эмоции, а не трезвая рассудительность - добра не жди.




addfriend


Tags: беженцы, дети арбата, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments