БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Простая и очевидная причина блокировки соцсетей

Оригинал взят у avdotijperz в Простая и очевидная причина блокировки соцсетей
Специальные службы Украины имеют возможность запрашивать у сети Вконтакте информацию на подозреваемых в официальном порядке. Это ни для кого не секрет. Такая политика информационной безопасности сейчас у любой подобной компании в мире. Те, кто наивно полагают, например, что ФСБ не пользуется такими возможностями в отношении Фэйсбука или Твиттера, Ватсапа, Вайбера, Эпплл и даже Гугл, наивные простаки. Пользуется. Это конечно не слишком быстро и не слишком удобно для ФСБ. А деваться компаниям некуда - рынки сбыта, знаете ли, на дороге не валяются. Тем более в 100+ миллионов пользователей, тем более не самых бедных в мире.

Ну так вот о чем я. Кроме описанных прелестей глобальной слежки за несчастными пользователями, есть и качественно другие. Если вы внимательно слушали о чем рассказывал Эдвард Сноуден, то сейчас вы понимаете о чем я. Для тех, кто не в курсе, немного расскажу. Представьте себе, что Яндекс вдруг научился искать в Фэйсбуке тексты личных сообщений пользователей по словам, самих пользователей по номерам телефонов, а также по фотографиям, включая поиск по конфигурации лица (поиск иных фортографий и видео определнного человека по одной имеющейся фотографии). И показывал бы все самые интимные и секретные разделы любых страниц любых пользователей. Вот такая технология, как нам известно, существует у АНБ и у ЦРУ, а после Сноудена она теперь есть и у ФБР.

И тут важно что понимать, указанная возможность не может быть использована в российских соцсетях, которые базируются на территории России, управляются из России и хранят свои данные в России. Поэтому решение Порошенко направлено не просто против гражданского общества, не просто против права граждан Украины на информацию и не только против русскоязычного общения в Интернете. Порошенко борется с неконтролируемым обменом информацией на территории Украины и это основная причина. И только не вообразите себе, что Порошенко, как недавно ФБР, вдруг обломится этот "СуперЯндекс", конечно нет. Никто дуболомов из СБУ близко не подпустит к персональным данным граждан "свободного мира". Все как раз наоборот, это Порошенко передает всех граждан Украины под контроль ЦРУ, АНБ и ФБР. Чтобы им было удобнее и легче вести свою деятельность на территории этой свободолюбивой страны. Это вполне логичный шаг и продолжение целой цепочки действий по разворачиванию американских средств слежения в киберпространстве на территории Украины. Так, примерно две недели назад (и я об этом писал) было принято решение о размещении на всех информационных устройствах госорганов Украины американских средств контроля и защиты информации.

Вот такая независимая и гордая республика в надежных и мозолистых руках. Вот вам детки и соцмережи, вот вам и пакет Яровой.



Вроде да.

Tags: защита, инфология, конспирология, москва звонят колокола!, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments