БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Семейные ценности

Оригинал взят у salatau в Семейные ценности
Originally posted by tbv at Семейные ценности
Писал только что в комментариях, трактуя формулу Глеба Павловского: «Имеется в виду, что в семье англосаксонских народов начиная с 90-х, да и раньше, мы чувствуем себя примерно так же, как евреи в нацистской Европе в первой половине века» и думаю - а ведь и в самом деле, есть ли лучшая метафора для этого, чем СЕМЬЯ? В обоих смыслах, и в хорошем, и в мафиозно-клановом.

Есть старшая сестра (или даже старушка-мать) - Британия. Бабушка немного выжила из ума, но по-прежнему железной рукой держит все семейство. Есть младшая, Америка, очень боевая и с крепкими мускулами, но чуточку обиженная интеллектуальностью. Но может подрастет, ума наберется. Есть многочисленные сестры-братья-кузены-племянники от Канады до ЮАР и Новой Зеландии (все свои). Есть вообще очень дальние родственники (через Адама) вроде Саудовской Аравии, которые выполняют роль дойной коровы и кошелька в доме. Есть слуги и мулаты и садовники, вроде Китая и Индии. Мы не вписываемся в этот прекрасный мир.



Если хто-то и не вписуеца в этот мир, то ета как раз Британия и ейные потомки. Быстро созрели, быстро перезреют и загниют. Гниение тож вещ нужный. Без яво ничиво новага не растеть. Это как раз она с ними - слуги у древних и спокойных народов Востока. А Россия - это хитрый абиззян, который дремлет в кустах, наблюдая за схваткой двух тигров: так называемых хозяйчиков и так называемых слуг. И когда оба тигра аслабеют, тут мы и здрасьте!
Отак, я щытаю.
А шо?


Tags: варварство, культура, песнь акына, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments