БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Москву ждет обвал цен на недвижимость

Оригинал взят у nikitskij в Москву ждет обвал цен на недвижимость



Собрались вкладывать деньги в столичную недвижимость? Погодите, почитайте данный пост. В феврале 2017 года, согласно статистике, в Москве продавалось более 20 тыс. квартир в новостройках. Эксперты отмечают, что это самый высокий уровень предложения за всю историю рынка. Рынок стоит, но самое печальное впереди...

В рамках программы по сносу пятиэтажек планируется построить еще 50 млн кв. м жилья. Причем, вместо пятиэтажек, столицу будут застраивать высотными домами. К чему это приведет? Правильно, к обвалу рынка и падению цен. Более того, бум подешевевших новостроек в столице может уронить спрос на новое жилье даже в соседних регионах! Как минимум, начнут падать цены на жилье в Подмосковье. Сейчас на рынке и так предложений больше спроса и цифры это подтверждают:

По данным аналитиков «Метриум Групп», в феврале 2017 года число квартир на первичном рынке жилья эконом- и комфорткласса в Москве достигло 20 750 единиц в 54 проектах. В феврале 2016-го предложение составляло 13 555 лотов (в 40 жилых комплексах), годом ранее — 7,5 тыс. (27 ЖК), а в феврале 2014 года — 3,98 тыс. лотов (20 ЖК). Таким образом, за последние три года число представленных в продаже квартир массового сегмента увеличилось в пять раз!

Кстати, кризис не сказывается на богатых, так покупательская активность в сегменте жилья премиум и бизнес-класса достаточно стабильна всегда и на дорогие квартиры всегда есть спрос. Квартиры в клубных домам премиум-класса в историческом центре Москвы раскупаются, как горячие пирожки...

Есть и хорошие новости, т.к. квартир будет больше, цены на аренду жилья скорей всего расти не будут.


Города ожидают экологические и технологические коллапсы, особенно там, где носятся с придурошной политикой толерантности как с писаной торбой от кутюр.
домик в деревне
Умные люди уже давно меняют муравейники высоток в Москве на домик с участком в далёкой русской деревне, а то и на халабуду под пальмами.



addfriend







[Мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Tags: жилище, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments