БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Новая авария на деревянном типа "эсминце" «Zumwalt»

Оригинал взят у mikle1 в Новая авария на деревянном типа "эсминце" «Zumwalt»
Американский "утюг" "Замволт" снова поломался. Теперь он, обесточенный, застрял в Панамском канале...

Да вы все правильно поняли, ведь «самый-самый» высокотехнологичный эсминец  флота США,  «Замволт»  в очередной раз подвел ожидания адмиралов. Разработчиков это волнует меньше всего, ведь свои 7 (семь, Карл!) миллиардов долларов за «тушку» они уже получили. И это без всяких рельсотронов. И (zic!) без стоимости снарядов для скорострелок по (зажмурьтесь) 2 миллиона каждый… Какая-то троянская лошадь, а не эскадренный миноносец. И да, он деревянный.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/11/zam.jpg

Это настоящая трагедия не только для Третьего флота но и для всех ВМС США, во всяком случае об этом голосит на весь западный мир специализированное издательство Defensenews, и этот плач действительно имеет под собой веские причины, о которых и пойдет речь ниже.

Вечером в понедельник 21 ноября 2016 года злополучный «утюг» проходил через Панамский канал, где в нижней части указанного канала, у корабля случилась авария в судовой интегрированной силовой установке, у которой начались проблемы с теплообменниками. Корабль встал, электропитание отключилось. Прекратили работать все системы корабля включая системы вооружения. После чего инвалида срочно отбуксировали к причальной стенке. Слезы текли по щекам пресс-секретаря Третьего флота США  Райана Перри, когда он все это рассказывал. Да и выглядит все это в западной прессе, не так весело, как черный дым из «Адмирала Кузнецова» (на фото ниже дымит не он, а USS Freedom ВМС США, 2008 года постройки).

https://cont.ws/uploads/pic/2016/10/original%20%28322%29.jpg
Подробнее о дымах - Мой труба твоя дымил - кто кого передымит - наши или янки?

Сроки ремонта сейчас решаются, там как и положено на Западе все сроки называются «гибкими». Но судя по происходящему латать его будут в Панаме, на имеющейся там базе ВСМ США и то, только после того как материализуются запасные части и нужные детали. Так что не о каком переходе до порта приписки в Сан-Диего, не может быть и речи. Этот инвалид переход осуществить не сможет физически, пока его не починят и не проведут необходимые тестирования — ну не волочить же его  буксирами через Тихий океан.

За короткий промежуток времени, как «утюг» поступил в состав флота, его просто преследует, какая-то череда инцидентов.  То протечка воды в системе вала, то утечка масла, вот «бяда». Но на этом проблемы у этого сгустка ноу-хау американского военпрома не заканчиваются…

Он («утюг») оказывается имеет большие проблемы с вооружением! О чем нам, опять таки с грустью, сообщает уже знакомое издание, которое не может сдержать своего удивления, что  «Замволт» может остаться без разработанных для его 155-мм «суперпушек» снарядов. Так как из-за сокращения предполагаемого количества кораблей этой серии стоимость одного снаряда возросла до $800 тыс., а с учетом амортизации и эксплуатационных расходов самого эсминца один выстрел может обойтись бюджету в сумму до $2 млн.

Вы представляете как «товарищи» от ВПК там губы раскатали?  Они этих  «утюгов» хотели наклепать целых 30 штук! Но не срослось. Это прекрасный аппетит и жаль что адмиралы ограничились только тремя штуками, это действительно прискорбно. Ну а про цену в 7 миллиардов долларов за «тушку» писалось выше. При этом цена снарядов — это вообще праздник какой-то, если честно. Представители ВМС США это тоже признают, и уже рассматривают альтернативные разработки на замену дорогим снарядам от Lockheed Martin.

Ведь этими снарядами (управляемыми активно-реактивными снарядами Long Range Land-Attack Projectile, LRLAP)  можно стрелять из двух установленных 155-мм «суперпушек»,  на расстояние всего до 80 морских миль (148 км). Таким образом о противостоянии с Россией на море при помощи «утюгов» можно смело забыть. Вот именно эта реальность и печалит западные СМИ.

Просто для сравнения и понимания, американская крылатая ракета «Томагавк», которая может лететь на 1000 (тысячу) километров, стоит чуть дороже 1 миллиона долларов за штуку.  А теперь сравните это со стоимостью снарядов для «Замволта».

😯
Tags: #army, америка, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments