БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Русских в Турции больше не ждут

Оригинал взят у nemihail в Русских в Турции больше не ждут
Вчера прилетел в Турцию и признаюсь ,что она меня серьезно расстроила. Гид ещё в автобусе предупредил, что изменения будут заметны, но рассказал он не всё.

DSCF2903.jpg


Сразу хочу разрушить миф о том, что в Турции принимают рубли, об этом сообщают каждый раз, когда пытаются заманить сюда ещё больше наших туристов. А ведь многие действительно попадаются на эту удочку и привозят с собой рубли. Да их принимают, но только в самом лучшем случае за 2/3 от их реальной стоимости, а чаще это половина.

Если вы уже приехали с рублями, то поменяйте их на лиры сразу в аэропорту. Но лучше в России купить доллары, да и совсем не обязательно доллары менять на лиры, почти везде их принимают как собственную валюту. Единственным исключением это официальные услуги в отеле.

DSCF2555.JPG

Но давайте расскажу все по порядку. Раньше практически каждый год я летал на отдых в Турцию, правда не летом, когда отели забиты туристами и нужно вставать в шесть утра, чтобы забить себе место под солнцем, а в промежутках между морем и бассейнам стоять в очередях за едой. Раньше я летал зимой.

Зимой в огромном отеле народу почти нет, а сервис просто превосходный. Чаще всего я летал в Риксос, больше всего мне нравился (Rixos Premium Belek 5*), когда его закрыли на реставрацию один год я слетал в Мардан (Mardan Palace 5*), хороший отель, но с очень маленькой территорией.

В этом году Турцию снова открыли, но кое-что поменялось, многие отели больше не работают зимой и что самое печальное, мой любимый Риксос в Белеке тоже закрылся.

Тогда я выбрал популярный нынче отель Макс Роял (Maxx Royal Belek Golf Resort 5*). Второй облом заключается в том, что я не люблю жару. И вот совсем не ожидал, что тут ещё очень жарко.

фотодля постаТурция.jpg

Пока успел оценить только завтрак, на который я заявился под самое закрытие, пока джал когда мне подготовят номер.

Вот бесят меня отели, где нельзя подойти и самому взять напиток. Официанта я так и не дождался и пришлось завтракать на сухую, а на стойке, где разливают соки, тоже никого не было.

DSCF2592.jpg

Что будет дальше, обязательно расскажу, а пока покажу вам какие тут номера. Я взял самый дешевый, он мне понравился:

DSCF2674.jpg

Ванная комната тоже крутая, но я обнаружил один косяк, обратите внимание на дверь в туалет, чтобы её закрыть изнутри придется прижаться с стеночке.

DSCF2686.jpg

Уже запилил крутой ролик у себя в Инстаграме, он короткий, всего 57 секунд, но удалось вместить туда все что испытывает турист, который летит в Турцию на отдых, полная версия доступна если вы зайдете со своего аккаунта.

Как вам ролик?

ПыСы

Так вот ещё в автобусе гид нас напугал, что многие отели убрали систему "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" да и некоторые услуги стали теперь платными.

Как во всем разберусь, обязательно напишу.

Какие будут вопросы?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: досуг, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment