БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Все мы немножко разведчики. И контрразведчики одновременно.

Оригинал взят у yushchuk в Почему разведки всего мира скрывают свою информированность
Потому, что реализация имеющихся данных неизбежно "засвечивает" источники информации и/или механизмы ее получения. А это, в свою очередь, может привести к их прерыванию, или, что намного хуже - к манипулированию ими со стороны оппонента.

Цитата:

У Картера [нынешнего министра обороны США Эштона Картера - прим. Е. Ющука] действительно были причины возражать против российско-американского соглашения, составленного госсекретарем Джоном Керри и Сергеем Лавровым, особенно в той его части, которая касалась обмена разведданными. Пентагон опасался, что в итоге российская сторона поймет, как именно американская разведка добывает эти данные и использует по всему миру, от Сирии до Украины и Прибалтики, от Восточной Европы до Северного полюса.
Макор Ришон, Израиль

Via







Шо самое интересное: Все мы немножко разведчики. И контрразведчики. И ещё много чего одновременно. Повара, гости, сантехники и прочая и прочая и прочая. Скорей романтики, чем математики. И ето правельно!
Свои источники надо уметь скрывать, холить и лелеять. И тут у романтика выбор более широкий и надёжный, чем у математика.
Мне голос был, он звал утешно.






Tags: инфология
Subscribe

Posts from This Journal “инфология” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment