БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Не того фасона сопли

Олег Лурье сообщает: 15 тысяч долларов за Воробьевых и Шойгу. Из новейшей истории черного пиара

Месяц назад случилось совершенно банальное событие – меня попытались подкупить. Попытались в очередной раз. Обычно, такое предложение заканчивается дальним посылом в вежливой форме, и «покупатель» плавно отчаливает туда, откуда пришел, в глубины Интернета. Но тут история получила продолжение.

Итак, мне пришло удивительное письмо. Причем на почту, которую я использую только для переписки с близкими мне людьми, друзьями и весьма узким кругом знакомых, в том числе и источниками информации. Откуда «покупателям» стал известен этот мэйл, я догадываюсь, но точно утверждать не могу и поэтому не буду пока ничего уточнять.

В полученном письме автор сообщал, что знает некоторых моих знакомых, которые и помогли ему получить мою почту, и предлагает мне «плотно посотрудничать в разоблачении коррупции в компании «Самолет Девелопмент», где одним из основных учредителей является Максим Воробьев – брат губернатора МО Андрея Воробьева». Также в письме указывалось о том, что «Для привлечения внимания к проблеме необходимо указать о наличии близких и личных связей компании «Самолет Девелопмент» и братьев Воробьёвых с министром обороны РФ Сергеем Шойгу». И как апофеоз послания мне были предложены деньги в размере пятнадцати тысяч долларов США за «поиск и распространение негативной информации о компании «Самолет Девелопмент».

То есть, по сути, у «покупателей» не было никакой реальной фактуры, никакого более или менее существенного компромата, а имелось лишь большое желание, видимо, в рамках очередного передела девелоперского рынка, замазать черной краской как саму компанию, так и некоторых людей.

Разумеется, «покупатели» были мною далеко посланы, вместе с их историями. И на этом можно было бы поставить точку и забыть. Но дальнейшие события подсказывают, что ситуация имеет весьма активное продолжение. Через несколько дней мне позвонил неведомый абонент – то есть, «номер не определен». Но это для нас он не определён, а, например, для спецслужб, выяснить скрытого абонента, как два пальца… Но это я так, к слову. В начале разговора мужчина приятным баритоном представился Александром и сообщил о том, что мэйлы с предложением «заказухи» по компании «Самолет» и братьям Воробьевым присылал мне именно он, а мой номер дали ему некие мои коллеги, с которыми он давно и плодотворно работает на ниве «борьбы с коррумпированными элементами в Московской области». А дальше было еще веселей. Вот некоторые цитаты из нашей беседы:

Лурье: «Мне эта тема неинтересна и денег я у вас не возьму. Давайте на этом закончим разговор».
Александр: «Послушайте, я ведь вам предлагаю выгодное сотрудничество – вы мочите Воробьевых, привязываете к ним для значимости Шойгу, а я вам плачу неплохие деньги. Правда же? И смотрите, эту тему в ближайшие пару недель поднимут несколько крупных федеральных газет. С одной мы уже решили вопрос…»
Лурье: «Александр, давай заканчивай. Похоже, что ты провокатор. Забудь мой номер…».

Но, как намедни выяснилось, этот самый «Александр» был совсем не провокатором, а реально размещал за деньги в средствах массовой информации и в блогосфере заказные материалы по теме «Компания «Самолет Девелопмент» и братья Воробьевы». Причем он многим коллегам предлагал сделать «самостоятельное расследование с помощью ранее опубликованного в Интернете», а суммы варьировались от 5 до 20 тысяч долларов. И кое-кто на это, похоже, клюнул.

Я всегда уважительно относился к коллегам из «Ведомостей», зная газету, как подающую относительно объективную деловую информацию. Но тут, похоже, что-то в системе дало сбой и, как стало известно из внутренних источников в издании, именно «Ведомости» сейчас готовят публикацию по компании «Самолет Девелопмент» и Максиму Воробьеву. Если это действительно так (а об этом мы узнаем в самые ближайшие дни), то значит коллеги пришли к определенному консенсусу с «Александром», предлагающим «мочить за деньги». И, может быть, воистину деньги не пахнут? Как вам показалось, господа, дающие «объективную деловую информацию»? Хотя, честно говоря, я очень хотел бы, чтобы мои источники ошиблись по поводу «Ведомостей».

PS. Коллеги! А к кому еще приходил «Александр» с подобными предложениями?

Via







Самое интересное, шо деньги, канешно, не пахнут, особенно в наше время, но мочить минобороны - это ж самому себе верёвочку мылить, независимо от виновности кого бы то ни было.
Хотя, с другой стороны...
Шойгу - фигура из верхних тучек на наших небесах.
И мочить его могут только фигуры аналогичного ему масштаба, если к тому будет мотивация. Или по заказу таких же фигур и под их надзором...
Вон скока Сердюкова мочат, да и многих других пятнашат, юридически девственно чыстых и ещё более сиятельных...
И шо?
Не того фасона сопли.






Tags: лурье, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments