БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Так что нам ещё учиться и учиться. С год, не больше.

Конкурентная разведка сообщает: Почему не включают печатный станок. Основы экономики


В связи с информацией про невключение печатного станка, оживились разговоры про якобы подконтрольность нашего ЦБ Западу.

Я полагаю, что разговоры про якобы принадлежность ЦБ МВФу - глупость.

ЦБ, по факту, вполне управляем Путиным, и не имеет особого значения, что где написано про него.

Не печатают денег наши власти не из-за МВФ. Причина в том, что эти деньги они не знают, как связать. Т.е. боятся, что будет просто инфляция.

Если ты сделал добавленную стоимость внутри России (хоть даже пусть незарегистрированный "гаражный" предприниматель табуретку выстрогал или обои поклеил, или вино в Крыму произвели, или новую гостиницу построили, или БМВ в Калининграде собрали) - то деньги, напечатанные на эту добавленную стоимость не вызовут инфляции, а приведут к развитию экономики.

Или не напечатанные, а полученные от продажи этого товара (или услуги) за рубеж - хоть ты Антивирус Касперского в Китай продай, хоть туристов из Китая на Байкал свози.

При этом чем выше "степень передела" - тем выше добавленная стоимость (т.е. разница между ценой затрат и ценой изделия). Так, продажа за рубеж кругляка менее выгодна для страны, чем продажа мебели из него. Поэтому и критиковали ситуацию, когда кругляк идет в Финляндию, там прямо у границы из него делают мебель, и ввозят ее к нам (оставляя добавленную стоимость в Финляндии, ввозя туда деньги от продажи мебели и развивая на них Финляндию).

США инфляцию от печатания денег экспортируют (продавая трэжерис). Т.е., меняют напечатанные шуршавчики на реальные товары и услуги, которые ввозят в Америку. Но для этого нужны желающие покупать шуршавчики."Не только лишь все" так могут.

Если есть рост производства (необязательно машиностроения, а любых товаров или услуг) - эмиссия денег утилизируется им и идет развитие, а не инфляция.

А у нас пока непонятно, чем будут уравновешены эти деньги.

Вот власти и выбрали не печатать, а сидеть в стагнации.

Единственный непроясненный вопрос: они при этом просто пережидают период низких цен на нефть, или все же думают о развитии производства товаров, либо услуг?

Пока программы развития, учитывающей реалии притока денег от нефти, не видно. Соответственно, оценить ее перспективы невозможно. Готовят ли ее - тоже достоверно неизвестно.

Via







Шо самое интересное: все нутром чуют, что цену товара определяет спрос на нужное предложение...
Но всё строят и строят какую-то фигню, заброшенную в советской северо-восточной Азии целыми городами...
А какой может у народа быть взаимный спрос на наши новые заводы-зюганты и прочие исторические стройки?
А у проклятого Запада тем более...
Разве что китайцы на металолом всё скупают, если так вывезти не удаётся...
Не для того наша страна такая великая, шоб самим всё производить, на то есть и другие народы...
А то мы всё сами да сами...
Заморимся без передышки.
Надо брать пример с американцев.
Весь мир на них работает, и всё нахваливают.
А наши и тем помогают, и другим - а никакого спасиба не дождёмся... Тока наабарот.
Так что повелевать нам ещё учиться и учиться.
Уж хватит кажному повиноваться.






Tags: песнь акына
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments