БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Boeing MH17 сбила Украина... Кто ж этого не знал?

Newsland сообщает: JIT: Boeing MH17 сбила Украина

"Boeing MH17 сбили украинские военные" – такой информацией поделился один из экспертов комиссии JIT, которая занимается расследованием крушения малазийского самолета над Донбассом.

По данным источника, в отчете, который будет представлен общественности 28 сентября, точно определено место, из которого была пущена ракета, и это место в день 17 июля 2014 года находилось под контролем украинской армии.






Также в отчете окончательно указана модель и модификация ракеты, которая стала причиной крушения Boeing-777. Это 9М38. В последний раз она производилась в 1986 году. В 2011 году ракета была снята с вооружения в России. Тогда же в России полностью перестали использовать и "БУК М-1", для которого она была предназначена. На вооружение встали более новые модификации "БУК" и более новая модификация ракеты. Новые "БУК" не могут стрелять старой ракетой 9М38.

В Вооруженных силах Украины все еще сохраняются на вооружении "БУК" модификации М-1 и 9К37 "БУК", и предназначенные для них ракеты 9М38.

В отчете эксперты прямо адресуют вину за сбитый Boeing и 298 погибших людей, находившихся на его борту, украинским ВС.

Однако при этом в тексте неоднократно звучат фразы "катастрофическая ошибка", "трагическая случайность", "низкая квалификация обслуживающего персонала". Эти фразы впервые появились в предварительном июньском отчете. Уже тогда должностные лица, ответственные за расследование, начали мягко готовить общественность к неприятным Западу выводам. Ведь скрыть их никак нельзя, но красиво и обтекаемо подать можно и нужно.

Неспроста и в украинском политическом и медиа-пространствах стали срочно "назначать" виноватых. Президент Порошенко внезапно начал публично обвинять правительство Яценюка, находившееся 17 июля 2014 "у руля", за "открытое небо" над охваченным гражданской войной Донбассом. ЕСПЧ направил украинскому правительству запросы по искам родственников погибших к Украине в связи с тем же "открытым небом".

Дипломатичная риторика отчета в отношении украинских ВС свидетельствует об одном: мир готовят к тому, что ответственность Украины за сбитый Боинг будет нивелирована в стиле США: "Да, мы были неправы. Ну, что же поделаешь". Практиковалось это уже неоднократно: советская база в Корее, фабрика в Судане, самолет в Персидском заливе, поезд в Сербии, посольство Китая в Белграде, Красный крест в Кабуле, госпиталь в Кундузе, война в Ираке…

Когда американские спецоперации проваливаются, их всегда списывают "на трагическую ошибку", если промолчать не удается. С Украиной в этот раз будет также.

Via







Кто ж этого не знал?






Tags: newsland
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments